Les ingrédients du crumble de poireaux à la truite fumée au thermomix
Liste des ingrédients pour 4 personnes: | quantité: | coût: |
– Truite fumée (ou saumon fumée) | 300g | 10€ |
– Poireaux | 600g | 2€ |
– Farine | 500g | 1,50€ |
– Beurre demi-sel | 100g | 0,25€ |
– Parmesan ou comté | 50g | 0,50€ |
– Crème fraiche liquide | 80g | 0,60€ |
Total : 14,85€ soit 3,71€/personne |
Le Crumble de poireaux sur lit de truite fumée, c’est une occasion rêvée de marier des légumes avec du poisson tout en se régalant!
Etape 1 : préparation du crumble
Pour réaliser le crumble, rien de plus simple : mettez les 150g de farine, les 100g de beurre demi-sel et les 50g de parmesan (ou de comté) dans le bol de votre Thermomix. Lancer votre bête pour 10 secondes, vitesse 4. Réservez ensuite votre crumble.
Etape 2 : préparation du poireaux
Commencez par couper grossièrement les blancs de vos 600g de poireaux. Mettez les morceaux dans le bol de votre Thermomix, puis mélanger 15 secondes à la vitesse 5
Etape 3 : Montage de votre crumble de poireaux à la truite fumée
Mettez votre four en préchauffage à 180°c. Ensuite prenez un plat que vous allez rapidement beurrer. Etalez ensuite les tranches de truite fumée sur le fond du plat de manière à le recouvrir totalement. S’il vous reste de la truite, faites une seconde couche.
Versez ensuite votre fondue de poireaux sur le lit de truite fumée. Enfin récouvrez le tout de la préparation de crumble.
Il ne reste plus qu’à enfourner pendant 30 à 35mn dans votre four à 180°c. Vous voyez : c’est aussi simple que c’est bon !
Bon appétit 😉