Bœuf mariné aux épices Suya et potatoes

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Bœuf mariné aux épices Suya et potatoes

Ce mélange d'épices qui porte le nom de Suya ou Chichinga selon les pays est très populaire dans la cuisine Africaine. Elle est composée le plus souvent de gingembre, d'ail, de cacahuète grillée et de paprika. On l'utilise pour faire mariner la viande de bœuf et on l'accompagne ici de potatoes maison.
Type de plat Plat principal
Cuisine Africaine
Keyword Chichinga, Suya
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Calories 608kcal

Equipment

  • Four
  • poêle

Ingrédients

  • 400 g Boeuf – France frais
  • 800 g Pommes de terre Bio – Provence
  • 40 g Cacahuètes grillées sec
  • 1 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 1 CS Zaatar sec
  • 1 cube bouillon de légumes Bio – France
  • 20 g Gingembre

Dans vos placards

  • 1 cc Poivre Dans vos placards
  • 1 CS Paprika Dans vos placards Pour la marinade
  • 1 CS Paprika Dans vos placards Pour les potatoes
  • 20 g huile d'olive Dans vos placards
  • 60 g Huile végétale Dans vos placards

Instructions

  • Prechauffer le four à 240°C
  • Mettre les cacahuètes dans le bol et moudre 10s / vit 10.
    40 g Cacahuètes grillées
  • Ajouter l'ail et le gingembre épluché et mixer 5s / vit 8
    1 Gousse d'ail Bio – Provence, 20 g Gingembre
  • Ajouter le poivre, le zaatar, le paprika, le bouillon de légumes émietté, et l'huile végétale dans le bol, puis mélanger 10 s / vit 3. Badigeonner la viande de cette marinade dans un plat, couvrir et laisser mariner.
    1 cc Poivre, 1 CS Zaatar, 1 cube bouillon de légumes Bio – France, 1 CS Paprika, 60 g Huile végétale, 400 g Boeuf – France
  • Laver, sécher vos pommes de terres et les découper en forme de potatoes. Préparer les potatoes dans un saladier ajouter l'huile d'olive, du sel, du poivre et du paprika, mélanger. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20min au four, en les retournant à mi-cuisson. Réserver.
    800 g Pommes de terre Bio – Provence, 20 g huile d'olive, 1 CS Paprika
  • Dans une poêle bien chaude, saisir la viande quelques minutes (selon vos préférence) de chaque coté et servir avec les potatoes.

Nutrition

Calories: 608kcal | Glucides: 39g | Dont sucre: 2g | Protéines: 27g | Lipides: 40g | Dont acides gras saturés: 10g | Sel: 279mg | Fibre: 6g | Calcium: 50mg | Fer: 4mg

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