Gnocchis poêlés aux herbes

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Gnocchis poêlés aux herbes

Quel bonheur de faire et déguster ses propres gnocchis. Ils sont tout simplement poélés avec un beurre aux herbes (persil, ciboulette et sauge) et du pécorino fondant.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword gnocchis
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Equipment

  • 1 Panier vapeur

Ingrédients

Le beurre aux herbes

  • 4 Feuilles de sauge
  • 10 Brins de ciboulette
  • 10 Feuilles de persil

Les gnocchis

  • 80 g Pécorino fromage
  • 400 g Pommes de terre
  • 1 Oeuf
  • 200 g Farine
  • 20 g Farine pour le plan de travail

Dans vos placards

  • 500 g eau Dans vos placards
  • 1 cc sel Dans vos placards
  • 50 g beurre Dans vos placards
  • 1 cc gros sel Dans vos placards
  • 2000 g eau Dans vos placards
  • 1 pincée poivre Dans vos placards

Instructions

  • Mixer le pécorino coupé en gros morceaux 10s /vit 10.
    80 g Pécorino
  • Ajouter la sauge, le persil, la ciboulette puis hacher 3s /vit 8. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre coupé en dés puis mélanger 40s /vit2.5. Réserver.
    4 Feuilles de sauge, 10 Feuilles de persil, 10 Brins de ciboulette, 50 g beurre
  • Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Mettre l'eau dans le bol du robot. Disposer les pommes de terre dans le panier vapeur. Faire cuire 20mn / 120°C / vit 1. Vérifier la cuisson et relancer 5min si nécessaire.
    400 g Pommes de terre, 500 g eau
  • Sortir les pommes de terre, vider l'eau du bol et transvaser les pommes de terre dedans. Mixer 10s / vit 8. Ajouter l'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger 20s / sens inverse / vit 2.
    200 g Farine, 1 Oeuf, 1 pincée poivre, 1 cc sel
  • Enfariner votre plan de travail et vider le contenu du bol dessus.
    20 g Farine
  • Faire chauffer de l'eau dans une casserole
    2000 g eau, 1 cc gros sel
  • Avec les mains bien enfariné, former un pâton de 1 à 2 cm d'épaisseur avec la pâte à gnocchi. Découper tous les 2cm, et faire rouler votre fourchette pour les "marquer" (facultatif)
  • A l'ébullition mettre les gnocchis dedans, et attendre qu'ils remontent à la surface (3 à 4 mn environ).
    Égoutter les avec l'écumoire. Dans une sauteuse à feu vif, mettre le beurre aux herbes et y ajouter les gnocchis pendant 3-4min en retournant à mi cuisson.
  • Servir dans une assiette creuse, les gnocchis et le beurre aux herbes. Saupoudrer de fromage rapé.

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