Assiette Nordique – saumon fumée, pomme de terre, ciboulette
Un plat qui nous vient du froid et qui met un peu de fraîcheur dans notre hiver! Notre délicieux saumon fumé s'accorde parfaitement avec des pommes de terre cuite à la vapeur. La sauce échalotte – ciboulette complète ce plat délicieux.
Portions 4 personnes
Calories 313kcal
Ingrédients
- 4 tranche Saumon fumé Poisson
- 120 g Crème fraîche d'Isigny – France Fromage
- 800 g Pomme de terre Bio – Provence
- 120 g Mâche
- 1 bouquet Ciboulette
- 1 Echalotte Bio – Provence
- 2 Oignon rouge
Dans vos placards
- 500 g Eau Dans vos placards
- Sel & Poivre Dans vos placards
Instructions
- Préchauffer l'eau 5min / 120°C / vit 1 avec le gobelet doseur500 g Eau
- Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en tranche assez fine (1cm maximum). Mettre dans le panier cuisson. Si nécessaire utiliser le panier vapeur.800 g Pomme de terre Bio – Provence
- Installer le panier cuisson et cuire 15min / 120°C / vit1. Eplucher et couper l'oignon rouge en 2 puis en lamelle. Couper le saumon en lamelle, éplucher l'échalotte, rincer, essorer et déchirer la mâche. Réserver.120 g Mâche, 4 tranche Saumon fumé, 2 Oignon rouge, 1 Echalotte Bio – Provence
- A la sonnerie, passer les pommes de terre sous l'eau froide pour qu'elles tiédissent. Rincer le bol pour le refroidir. L'essuyer.800 g Pomme de terre Bio – Provence
- Mettre l'échalotte dans le bol avec la ciboulette ciselé au ciseau, une pincée de sel et de poivre et mixer 5s / vit 7. Racler la paroi. Ajouter la crème et mélanger 10s / vit 5.1 bouquet Ciboulette, 1 Echalotte Bio – Provence, 120 g Crème fraîche d'Isigny – France
- Dans un saladier, ajouter la salade, les pommes de terre, le saumon et la sauce. Saler, poivrer à votre convenance, mélanger et servir.120 g Mâche, Sel & Poivre
Nutrition
Calories: 313kcal | Glucides: 43g | Dont sucre: 5g | Protéines: 10g | Lipides: 12g | Dont acides gras saturés: 7g | Sel: 187mg | Fibre: 6g | Calcium: 77mg | Fer: 3mg