Assiette Nordique – saumon fumée, pomme de terre, ciboulette

Imprimer

Assiette Nordique – saumon fumée, pomme de terre, ciboulette

Un plat qui nous vient du froid et qui met un peu de fraîcheur dans notre hiver! Notre délicieux saumon fumé s'accorde parfaitement avec des pommes de terre cuite à la vapeur. La sauce échalotte – ciboulette complète ce plat délicieux.
Type de plat Salade
Cuisine Scandinave
Keyword légère, saumon
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Calories 313kcal

Ingrédients

  • 4 tranche Saumon fumé Poisson
  • 120 g Crème fraîche d'Isigny – France Fromage
  • 800 g Pomme de terre Bio – Provence
  • 120 g Mâche
  • 1 bouquet Ciboulette
  • 1 Echalotte Bio – Provence
  • 2 Oignon rouge

Dans vos placards

  • 500 g Eau Dans vos placards
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions

  • Préchauffer l'eau 5min / 120°C / vit 1 avec le gobelet doseur
    500 g Eau
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en tranche assez fine (1cm maximum). Mettre dans le panier cuisson. Si nécessaire utiliser le panier vapeur.
    800 g Pomme de terre Bio – Provence
  • Installer le panier cuisson et cuire 15min / 120°C / vit1. Eplucher et couper l'oignon rouge en 2 puis en lamelle. Couper le saumon en lamelle, éplucher l'échalotte, rincer, essorer et déchirer la mâche. Réserver.
    120 g Mâche, 4 tranche Saumon fumé, 2 Oignon rouge, 1 Echalotte Bio – Provence
  • A la sonnerie, passer les pommes de terre sous l'eau froide pour qu'elles tiédissent. Rincer le bol pour le refroidir. L'essuyer.
    800 g Pomme de terre Bio – Provence
  • Mettre l'échalotte dans le bol avec la ciboulette ciselé au ciseau, une pincée de sel et de poivre et mixer 5s / vit 7. Racler la paroi. Ajouter la crème et mélanger 10s / vit 5.
    1 bouquet Ciboulette, 1 Echalotte Bio – Provence, 120 g Crème fraîche d'Isigny – France
  • Dans un saladier, ajouter la salade, les pommes de terre, le saumon et la sauce. Saler, poivrer à votre convenance, mélanger et servir.
    120 g Mâche, Sel & Poivre

Nutrition

Calories: 313kcal | Glucides: 43g | Dont sucre: 5g | Protéines: 10g | Lipides: 12g | Dont acides gras saturés: 7g | Sel: 187mg | Fibre: 6g | Calcium: 77mg | Fer: 3mg

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile