Poulet Tikka Masala

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Poulet Tikka Masala

Déguster ce poulet aux épices, cuit dans sa marinade, il absorbe toutes les saveurs et devient tendre et épicé. Accompagné de son riz moelleux et de sa sauce aux épices douces et délicieuses. Ce plat est réconfortant et très copieux.
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Keyword épices, poulet tikka masala, riz basmati
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Calories 632kcal

Ingrédients

  • 400 g Filets de poulet Viande
  • 2 Yaourts nature
  • 280 g Riz Indica Bio IGP – Camargue
  • 1 Oignon Bio – Provence
  • 2 Gousse d’ail Bio – Provence
  • 0.5 Citron
  • 1 bocal Concassé de tomate

Dans vos placards

  • 2 CS Garam masala Dans vos placards
  • 2 CS Paprika Dans vos placards
  • 1 CS Huile d’olive Dans vos placards
  • 2 cc Curcuma Dans vos placards
  • 1 CS Huile d'olive Dans vos placards
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Eplucher et couper la gousse d'ail en 2. Dégermer et mettre la moitié dans le bol. Ajouter le yaourt, le paprika, le garam masala, l’huile d’olive et presser le jus du citron dans le bol. Mixer 6s / Vit7. Réserver.
    2 Yaourts nature, 2 CS Paprika, 2 CS Garam masala, 2 Gousse d’ail Bio – Provence, 0.5 Citron, 1 CS Huile d’olive
  • Découper le poulet en cubes, mettre dans un plat allant au four et verser la marinade par dessus. Mélanger puis laisser reposer 20min au frais. Puis cuire dans la marinade pendant 20min à 180°C au four.
    400 g Filets de poulet
  • Cuire le riz, dans de l'eau bouillante salé pendant 11mn. Égoutter et réserver.
    280 g Riz Indica Bio IGP – Camargue
  • Eplucher et couper en 2 l'oignon, mettre dans le robot avec le restant d'ail et mixer 5s / vit 5, ensuite racler les parois du bol.
    Ajouter l’huile et programmer 3min / 100°C / Vit 1.
    1 Oignon Bio – Provence, 1 CS Huile d'olive
  • Ajouter les tomates concassées, le curcuma, et le sel, programmer ensuite 5min / 100°C / Vit 1.
    1 bocal Concassé de tomate, 2 cc Curcuma, Sel & Poivre
  • Servir le poulet Tikka masala accompagné de sa sauce et du riz.

Nutrition

Calories: 632kcal | Glucides: 71g | Dont sucre: 8g | Protéines: 26g | Lipides: 27g | Dont acides gras saturés: 7g | Sel: 518mg | Fibre: 5g | Calcium: 134mg | Fer: 3mg

2 réflexions sur “Poulet Tikka Masala”

    1. Anthony de Foodymix

      Bonjour,
      Avez-vous utilisé de la sauce tomate ou du concentré de tomate ? Comment pourrions-nous améliorer la recette ?
      Merci pour votre retour !

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