Le fameux Garlic Bread et ses tomates à la provençale

Le fameux Garlic Bread et ses tomates à la provençale

Le fameux Garlic Bread et ses tomates à la provençale

Garlic signifie Ail en anglais et Bread… pain ! Vous avez en partie les ingrédients de ce succès. Mais si on vous dit qu'on y ajoute une mozzarella fondante, du délicieux persil et qu'on l'accompagne de délicieuses tomates à la provençale, vous comprendrez que cette recette est délicieuse en plus d'être originale !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Prêt dans 35 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Pain aux céréales ou 1 grand pain ciabatta 1
  • Tomate Bio – Provence grosse 4
  • Biscotte – France 2
  • Persil Bio – Provence 1 bouquet
  • mozzarella AOP – Italie 2 Boule
  • Gousses d'ail Bio – Provence 4

Dans vos placards

  • Beurre doux 100 g
  • Sel & Poivre 1 pincée

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les tomates en deux. Les positionner dans un plat allant au four.
    4 Tomate Bio – Provence
  • Eplucher et dégermer la moitié de l'ail. Mettre dans le bol du robot avec la moitié du persil, le sel, le poivre et les biscottes. Mixer 5s/vit 7. Si nécessaire, racler les parois pour réitérer l'opération. Verser le contenu sur chacune des demies tomates. Arroser d'huile d'olive.
    Mettre au four pendant 30min à 180°C.
    2 Biscotte – France, 1 bouquet Persil Bio – Provence, 4 Gousses d'ail Bio – Provence, 1 pincée Sel & Poivre
  • Pendant ce temps, mettre le beurre dans le bol du robot et faire fondre 2min/ 80°C /vit 1. Prolonger si nécessaire. Ajouter le persil, l'ail épluché restant et mixer 5s / vit 8.
    1 Pain aux céréales, 1 bouquet Persil Bio – Provence, 100 g Beurre doux, 4 Gousses d'ail Bio – Provence
  • Couper sans trancher complétement le pain en diagonale dans les 2 sens de manière à obtenir un croisillon puis le positionner dans un plat allant au four. Le badigeonner généreusement du mélange obtenu afin qu'il pénètre dans les interstices. S'aider d'un pinceau si besoin.
  • Couper la mozzarella en tranche et insérer dans les fentes du pain.
    2 Boule mozzarella AOP – Italie
  • Ajouter au four et faire cuire 10min à 180°C.
  • Servir le pain accompagné des délicieuses tomates provençales.

Nutrition

Calories: 570kcalGlucides: 13gDont sucre: 5gProtéines: 28gLipides: 46gDont acides gras saturés: 28gSel: 1014mgFibre: 3gCalcium: 626mgFer: 2mg
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