Le fameux Garlic Bread et ses tomates à la provençale
Garlic signifie Ail en anglais et Bread… pain ! Vous avez en partie les ingrédients de ce succès. Mais si on vous dit qu'on y ajoute une mozzarella fondante, du délicieux persil et qu'on l'accompagne de délicieuses tomates à la provençale, vous comprendrez que cette recette est délicieuse en plus d'être originale !
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Ingrédients
- Pain aux céréales ou 1 grand pain ciabatta 1
- Tomate Bio – Provence grosse 4
- Biscotte – France 2
- Persil Bio – Provence 1 bouquet
- mozzarella AOP – Italie 2 Boule
- Gousses d'ail Bio – Provence 4
Dans vos placards
- Beurre doux 100 g
- Sel & Poivre 1 pincée
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les tomates en deux. Les positionner dans un plat allant au four.4 Tomate Bio – Provence
- Eplucher et dégermer la moitié de l'ail. Mettre dans le bol du robot avec la moitié du persil, le sel, le poivre et les biscottes. Mixer 5s/vit 7. Si nécessaire, racler les parois pour réitérer l'opération. Verser le contenu sur chacune des demies tomates. Arroser d'huile d'olive.Mettre au four pendant 30min à 180°C.2 Biscotte – France, 1 bouquet Persil Bio – Provence, 4 Gousses d'ail Bio – Provence, 1 pincée Sel & Poivre
- Pendant ce temps, mettre le beurre dans le bol du robot et faire fondre 2min/ 80°C /vit 1. Prolonger si nécessaire. Ajouter le persil, l'ail épluché restant et mixer 5s / vit 8.1 Pain aux céréales, 1 bouquet Persil Bio – Provence, 100 g Beurre doux, 4 Gousses d'ail Bio – Provence
- Couper sans trancher complétement le pain en diagonale dans les 2 sens de manière à obtenir un croisillon puis le positionner dans un plat allant au four. Le badigeonner généreusement du mélange obtenu afin qu'il pénètre dans les interstices. S'aider d'un pinceau si besoin.
- Couper la mozzarella en tranche et insérer dans les fentes du pain.2 Boule mozzarella AOP – Italie
- Ajouter au four et faire cuire 10min à 180°C.
- Servir le pain accompagné des délicieuses tomates provençales.
Nutrition
Calories: 570kcalGlucides: 13gDont sucre: 5gProtéines: 28gLipides: 46gDont acides gras saturés: 28gSel: 1014mgFibre: 3gCalcium: 626mgFer: 2mg
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