Papillote de poisson chorizo-tomate, courgette crispy au sirop d’érable

Papillote de poisson chorizo-tomate, courgette crispy au sirop d'érable

Papillote de poisson chorizo-tomate, courgette crispy au sirop d’érable

On adore associer le chorizo et le poisson. On l'accompagne de courgette panée au sirop d'érable ainsi que d'une petite sauce tomate maison. Bref on se régale avec cette recette light.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ustensiles

  • Panier vapeur
  • Four

Ingrédients
 

  • Poisson blanc frais 400 g
  • Chorizo Viande 80 g
  • Oignon 1
  • Gousse d'ail 1
  • Tomate 600 g
  • Branche de thym 1
  • Pain de mie 120 g
  • Courgette 600 g
  • Sirop d'érable 40 ml

Dans vos placards

  • Huile d'olive Dans vos placards 20 g
  • Sel & poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C. Mettre le pain de mie dans le bol du robot puis mixer 5 s / vit 5.
    Déverser le contenu du bol sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10min à 180°C. Réserver dans une assiette creuse. Monter le four à 200°C.
    40 ml Sirop d'érable, 120 g Pain de mie
  • Pendant ce temps, mettre l'oignon et l'ail, épluchés, dans le bol, puis hacher 5 s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    1 Oignon, 1 Gousse d'ail
  • Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5 min / 120°C / vit 1 sans le gobelet doseur.
    20 g Huile d'olive
  • Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur puis en fines demi rondelles. Mettre dans un saladier et ajouter le sirop d'érable. Saler, poivrer et mélanger.
    600 g Courgette, Sel & poivre
  • Couper le chorizo en tranches assez fines.
    80 g Chorizo
  • Couper les tomates en 4, mettre dans le bol avec le thym. Avec la pointe d'un couteau, réaliser des incisions successives et régulières dans le poisson, puis y insérer les tranches de chorizo. Saler et poivrer.
    600 g Tomate, 1 Branche de thym, 400 g Poisson blanc, 80 g Chorizo, Sel & poivre
  • Tapisser le plateau vapeur de papier cuisson et y disposer le poisson. Installer le panier vapeur, puis cuire à la vapeur 13 min / 120°C / sens inverse / vit 1.
  • Pendant ce temps, tremper les courgettes dans la chapelure panko.
    Déposer sur une plaque allant au four. Saupoudrer, le restant de chapelure, sur les courgettes et enfourner 15 min à 200°C avant de servir
  • Retirer l'ensemble panier vapeur, enlever la branche de thym et mixer 3s / vit 4. Servir le poisson avec la sauce tomate accompagné des courgettes croustillantes au sirop d'érable.

Notes

Pour savourer les courgettes bien croustillantes, il est conseiller de les déguster tout de suite à la sortie du four

Nutrition

Calories: 387kcalGlucides: 39gDont sucre: 18gProtéines: 29gLipides: 13gDont acides gras saturés: 3gSel: 252mgFibre: 5gCalcium: 108mgFer: 3mg
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