Le curry de pois cassé à l’indienne

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Le curry de pois cassé à l’indienne

Cette recette est incroyablement délicieuse, et c'est un euphémisme! Et en plus, elle est terriblement simple : les pois cassés cuisent lentement dans un mélange pomme carotte au curry. Gourmand à souhait !
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Keyword curry, pois cassés
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Calories 580kcal

Ingrédients

  • 400 g Pois cassés
  • 1 Oignon
  • 2 gousse Ail
  • 1 Pomme
  • 400 g Carotte
  • 1 CS Curry madras
  • 200 g Lait de coco
  • 1 Cube de bouillon

Dans vos placards

  • 1 L Eau Dans vos placards
  • 2 CS huile d'olive Dans vos placards
  • 1 CS Moutarde Dans vos placards

Instructions

  • Eplucher l'ail et l'oignon. Mettre dans le bol avec l'huile d'olive. Mixer 5s / Vit 5. Racler les parois. Ajouter le curry. Faire revenir 3min / 120°c / vit 1 sans gobelet doseur.
    1 Oignon, 2 gousse Ail, 2 CS huile d'olive, 1 CS Curry madras
  • Pendant ce temps, éplucher puis découper les carottes en rondelle et les pommes en petit cube.
    A la sonnerie ajouter le cube de bouillon, la moutarde, les carottes, les pommes, le lait de coco, l'eau et les pois cassés.
    Faire cuire 45min / 120°C / Sens inverse/ vit 1 sans le gobelet doseur. Mettre le panier cuisson pour éviter toute projection pendant la cuisson.
    400 g Pois cassés, 1 Pomme, 400 g Carotte, 1 L Eau, 200 g Lait de coco, 1 Cube de bouillon, 1 CS Moutarde
  • Servir bien chaud!

Nutrition

Calories: 580kcal | Glucides: 81g | Dont sucre: 19g | Protéines: 27g | Lipides: 19g | Dont acides gras saturés: 11g | Sel: 348mg | Fibre: 30g | Calcium: 116mg | Fer: 7mg

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