Velouté de courgettes au mascarpone et crouton à l’ail
Aussi simplissime que délicieux ce velouté met tout le monde d'accord!
Portions 4 personnes
Calories 350kcal
Ingrédients
- 250 g Mascarpone Fromage
- 80 g Oignon
- 4 Gousse d'ail
- 1 kg Courgette
- 1 cube Bouillon de légumes
- 8 tranches Pain
Dans vos placards
- 500 g Eau Dans vos placards
- 0,5 cc Sel Dans vos placards
- 1 filet Huile d'olive Dans vos placards
- 2 pincées Poivre Dans vos placards
Instructions
- Eplucher l'oignon et l'ail. Couper l'oignon en 2 et mettre dans le bol avec la moitié de l'ail. Hacher 3 sec/vit5. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 4min/100°/sens inverse/vit1. Préchauffer le four à 180°80 g Oignon, 4 Gousse d'ail, 1 filet Huile d'olive
- Retirer les extrémités de la courgette et couper en gros morceaux.1 kg Courgette
- A la sonnerie, ajouter les courgettes, l'eau, le cube de bouillon de légumes, le sel et le poivre. Cuire 15 min/100°/vit1.1 kg Courgette, 500 g Eau, 1 cube Bouillon de légumes, 0,5 cc Sel, 2 pincées Poivre
- Griller le pain. Frotter chaques tranches de pain des deux cotés avec une gousse d'ail. Couper en dés et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Verser un filet d'huile d'olive et mélanger. Enfourner 8min à 180°. Laisser refroidir sur du papier absorbant4 Gousse d'ail, 8 tranches Pain, 1 filet Huile d'olive
- A la sonnerie du robot, ajouter la mascarpone et mixer 1min/vitesse 4 à 9, en augmentant progressivement la vitesse.250 g Mascarpone
- Vous pouvez déguster ce velouté aussi bien chaud que froid parsemé de petits croutons aillés.
Nutrition
Calories: 350kcal | Glucides: 14g | Dont sucre: 7g | Protéines: 8g | Lipides: 30g | Dont acides gras saturés: 18g | Sel: 281mg | Fibre: 3g | Calcium: 144mg | Fer: 1mg