Poisson en croûte de café, légumes rôties aux herbes de Provence

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Poisson en croûte de café, légumes rôties aux herbes de Provence

Surprenez vos convives dans cette recette rafinée ou le goût subtil du café relève à merveille le poisson. On oublie pas ce mélange de légumes rôties à l'huile d'olive et aux herbes ainsi qu'un petit fumet de poisson pour allier le tout!
Temps de préparation 20 minutes
Prêt dans… 45 minutes

Ustensiles

  • Four
  • 2 plaque de cuisson
  • Panier vapeur

Ingrédients
 

  • Poisson Frais 400 g
  • Pommes de terre 300 g
  • Betterave 200 g
  • Carotte 300 g
  • Oignon rouge 200 g
  • Café en grains 10 g
  • Pain de mie 30 g
  • Echalotes 60 g
  • gousse d’ail 1
  • Cube bouillon de légumes 1

Dans vos placards

  • Paprika fumé Dans vos placards Poisson 0.5 cc
  • Farine Dans vos placards 1 CS
  • Herbes de Provence Dans vos placards Légume 1 cc
  • Paprika Dans vos placards Légume 1 cc
  • Poivre Dans vos placards 0.5 cc
  • Sel Dans vos placards 0.5 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS
  • Eau Dans vos placards 350 g

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Mettre les grains de café et mixer 15s / vit 9. Ajouter le pain de mie, le paprika fumé, le sel et le poivre puis mixer 10s / vit 6. Disposer sur une plaque de cuisson et enfourner 10min. Laisser refroidir et réserver dans un récipient. Monter le four à 190°C.
    10 g Café en grains, 30 g Pain de mie, 0.5 cc Paprika fumé, 0.5 cc Sel, 0.5 cc Poivre
  • Eplucher et couper tout les légumes en quartier. Mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, les herbes de Provence et le paprika. Saler, poivrer, mélanger puis déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson. Enfourner 35min à 190°C.
    200 g Betterave, 300 g Carotte, 200 g Oignon rouge, 300 g Pommes de terre, 1 cc Herbes de Provence, 2 CS Huile d'olive, 1 cc Paprika
  • Pendant ce temps, mettre les échalotes et l'ail dans le bol, puis hacher 3s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive, puis faire sauter 3min / 120°C / vit 1.
    60 g Echalotes, 1 gousse d’ail
  • Déposer le poisson sur le plateau du panier vapeur. Saler et poivrer les filets. Ajouter l'eau et le bouillon de légumes, puis cuire 8 min / 100°C / vit 1 avec le panier vapeur.
    400 g Poisson, 350 g Eau, 1 Cube bouillon de légumes
  • Retirer le panier vapeur, ajouter la farine, refermer puis mixer 20s / vit 5-9, en augmentant progressivement la vitesse. Transvaser la sauce dans un plat à four et y disposer le poisson préparé. Recouvrir le poisson de chapelure, puis enfourner et cuire 5 minutes à 180 °C. Servir le poisson avec la sauce et les légumes rôties.
    1 CS Farine

Nutrition

Calories: 334kcalGlucides: 39gDont sucre: 11gProtéines: 25gLipides: 10gDont acides gras saturés: 2gSel: 419mgFibre: 7gCalcium: 88mgFer: 3mg
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