Galette de maïs et son Guacamole parfumé au cumin, salade verte
Faite une petite pause healthy avec cette recette végétarienne bien gourmande. On associe une surprenante galette de maïs avec un délicieux guacamole parfumé au cumin et coriandre. Une petite salade fraiche vient accompagner le tout. Que des bonnes choses! Merci Foodymix.
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Ingrédients
- Crème fromage 60 g
- Maïs 250 g
- Avocat 2
- Farine 140 g
- Oignon nouveau 1
- Citron vert 1
- Salade 1
- Oeuf 4
- Coriandre 4 brins
- Gousse d'ail Bio – Provence 1
Dans vos placards
- Paprika Dans vos placards 1 cc
- Sel & Poivre Dans vos placards
- Cumin Dans vos placards 1 cc
Instructions
- Eplucher l'oignon nouveau, la gousse d'ail, enlever son germe puis couper en 2 et mettre dans le bol avec la coriandre. Mixer 10s / vit 61 Oignon nouveau, 4 brins Coriandre, 1 Gousse d'ail Bio – Provence
- Couper l'avocat en 2, enlever le noyau et récupérer la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillere à soupe. Mettre dans le bol avec le jus d'1/4 du citron, les épices, la moitié de la crème, saler, poivrer puis mixer 30s / vit 5. Réserver dans un bol au réfrigérateur.60 g Crème, 2 Avocat, 1 Citron vert, 1 cc Paprika, 1 cc Cumin
- Rincer rapidement le bol puis mettre les oeufs, le maïs égoutté, la farine, le restant de crème, saler, poivrer puis mixer 1min / vit 6. Racler et relancer 1min / vit 6.60 g Crème, 4 Oeuf, 140 g Farine, 250 g Maïs, Sel & Poivre
- Couper la salade en lamelle, mettre dans un saladier avec le restant de jus de citron, saler et poivrer à votre convenance puis réserver au frais.1 Citron vert, 1 Salade, Sel & Poivre
- Faire chauffer une poêle anti adhesive un peu de matiere grasse puis verser une demi louche et cuire 2min par face. Recommencer jusqu'à épuisement de la pate.
- Déguster vos galettes de maïs tartinée de guacamole avec sa salade.
Nutrition
Calories: 474kcalGlucides: 52gDont sucre: 5gProtéines: 14gLipides: 26gDont acides gras saturés: 7gSel: 77mgFibre: 10gCalcium: 73mgFer: 4mg
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