Muffin soufflé à l’abondance AOP et jambon, salade champignon oignon rouge et graine
Vous connaissez sans doute les muffins? Ces petites pâtisseries moelleuses et gourmandes sont aussi délicieuses en version salée. Son coeur coulant à l'abondance vous fera fondre de bonheur. Cette recette est parfaitement adaptée avec nos moules à muffins (à retrouver dans les produits additionnels)
Portions 4
Calories 538kcal
Equipment
- Moule à muffin
- Four
Ingrédients
- 80 g Abondance fromage
- 2 tranche Jambon viande
- 300 g Farine
- 1 Oeuf
- 2 cc Levure
- 1 Salade
- 120 g Champignon
- 40 g Graine
- 1 Oignon rouge
- 2 Vinaigrette
Dans vos placards
- 60 ml Huile olive Dans vos placards
- 260 g Lait Dans vos placards
- 0.5 cc Sel Dans vos placards
- 1 pincée Poivre Dans vos placards
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer l’intérieur des moules à muffin (pas nécessaire avec nos moules)
- Couper la moitié de l'abondance en cube, réserver et mettre l'autre moitié dans le bol. Mixer 10s / vit 7. Réserver.80 g Abondance
- Dans le bol, mettre la farine, la levure, l'huile, l'oeuf et le lait. Mixer 30s / vit 4. Ajouter le sel, le poivre, l'abondance râpé et le jambon coupé en morceaux puis mélanger 15s / vit 4.2 tranche Jambon, 300 g Farine, 1 Oeuf, 2 cc Levure, 60 ml Huile olive, 260 g Lait, 0.5 cc Sel, 1 pincée Poivre
- Verser la pâte dans les moules à muffins aux 3/4. Fourrer au milieu de chaque muffin un cube d'abondance et enfourner pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons délicatement avec un essui tout humide. Couper la base du pied puis les émincer en tranches assez fines. Eplucher l'oignon rouge et émincer en demi rondelles assez fines. Mettre dans un saladier avec la salade coupée en lamelle, la vinaigrette et les graines puis mélanger.1 Salade, 120 g Champignon, 40 g Graine, 1 Oignon rouge, 2 Vinaigrette
- Servir les muffins accompagnés de la salade composée.
Notes
recette pour 12 muffins
Nutrition
Calories: 538kcal | Glucides: 66g | Dont sucre: 5g | Protéines: 23g | Lipides: 20g | Dont acides gras saturés: 7g | Sel: 524mg | Fibre: 4g | Calcium: 256mg | Fer: 4mg