Hachis parmentier veggie lentille-carotte

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Hachis parmentier veggie lentille-carotte

Un plat qui fait du bien surtout pour les amateurs de plat sans viande. On remplace la viande par des lentilles et des carottes dans une sauce tomate fondante et généreuse.
Type de plat Gratin
Cuisine Française
Keyword Hachis parmentier veggie
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Portions 4
Calories 1835kcal

Equipment

  • Four
  • Varoma

Ingrédients

  • 800 g Pomme de terre Bio – Provence
  • 200 g Lentille verte Bio – Provence sec
  • 1 Cube de bouillon
  • 1 Oignon rouge Bio – Provence
  • 120 g Carotte Bio – Provence
  • 320 g Coulis de tomate Bio – Provence
  • 3 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 1 Feuille de laurier – Provence

Dans vos placards

  • 500 g Eau Dans vos placards
  • 2 CS Huile d'olive Dans vos placards
  • Sel & Poivre Dans vos placards
  • 40 g Beurre Dans vos placards

Instructions

  • Eplucher l'oignon, le couper en 2 et mixer 5s / vit 5. Racler les bords avec une spatule, verser un filet d'huile d'olive et cuire 4min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    1 Oignon rouge Bio – Provence, 2 CS Huile d'olive
  • Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Réserver dans le varoma. Eplucher la carotte et couper en demi lune.
    800 g Pomme de terre Bio – Provence, 120 g Carotte Bio – Provence
  • A la sonnerie, ajouter les lentilles, la carotte, l'eau, la feuille de laurier, le cube de bouillon et faire cuire 30min / varoma / sens inverse / vit 1 en installant le varoma avec les pommes de terre.
    200 g Lentille verte Bio – Provence, 1 Cube de bouillon, 500 g Eau, 1 Feuille de laurier – Provence
  • Préchauffer le four à 190°C
  • Eplucher l'ail et l'écraser à la fourchette. A la sonnerie, ajouter le coulis de tomate, l'ail écrasé, puis laisser mijoter 5 min / 100°C / sens inverse / vit 1 avec le panier cuisson a la place du gobelet.
    3 Gousse d'ail Bio – Provence, 320 g Coulis de tomate Bio – Provence
  • Enlever la feuille de laurier et verser dans un plat à gratin. Réserver.
  • Mettre le fouet, transvaser les pommes de terre dans le bol avec le beurre, saler poivrer et mélanger 40s / vit 4.
    Sel & Poivre, 40 g Beurre
  • Étaler les lentilles dans un plat, répartir la purée dessus. Enfourner 20min dans le four préchauffé à 190 °C.

Nutrition

Calories: 1835kcal | Glucides: 302g | Dont sucre: 33g | Protéines: 76g | Lipides: 41g | Dont acides gras saturés: 22g | Sel: 2908mg | Fibre: 89g | Calcium: 362mg | Fer: 25mg

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