Velouté de topinambours et chips de jambon du pays
Un velouté tout en rondeur avec le topinambour et le coté gourmand croquant de la chips de jambon.
Portions 4
Equipment
- Four
Ingrédients
- 4 Tranche de jambon frais
- 100 ml Crème d'Isigny - Normandie fromage
- 1 kg Topinambours
- 200 g Pomme de terre
- 120 g Mache
- 120 g Champignon
- 2 flacons Vinaigrette
- 2 CS Graines sec
Dans vos placards
- 600 g Eau Dans vos placards
- 2 cc Paprika Dans vos placards
Instructions
- Programmer le four à 180°C. Eplucher les topinambours et les pommes de terre. Le topinambour peut, parfois, s'avérer pénible à éplucher, mais ce n'est pas bien grave, si il reste un peu de peau. Mettre dans le bol et mixer 6 s / vit 51 kg Topinambours, 200 g Pomme de terre
- Ajouter l'eau, saler, poivrer et cuire 20min / Varoma / sens inverse / vit 1. Couper les tranches de jambon en 2 et les disposer côte à côte sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrez de paprika. Enfourner 12 min à 180°C. Sortir et laisser refroidir puis mettre dans une assiette recouverte de papier absorbant.4 Tranche de jambon, 600 g Eau, 2 cc Paprika
- Pendant ce temps, rincer la salade, couper les champignons en lamelle. Mettre la vinaigrette dans un saladier. Ajouter les graines, la salade, les champignons et remuer. Saler et poivrer.120 g Mache, 120 g Champignon, 2 CS Graines, 2 flacons Vinaigrette
- A la sonnerie, mixer 1min en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et remixer 10 s / vit 5100 ml Crème d'Isigny - Normandie
- Servir le velouté de topinambours dans une assiette creuse. Agrémenter d'un peu d'huile d'olive et de quelques tranches de jambon grillées. Accompagner le tout avec la salade.