Gratin butternut-lentilles à la tomme de Savoie
Marier les lentilles à la courge: quelle drôle d'idée ? Pourtant le résultat est délicieux. La tomme de Savoie ajoute du gourmand à cette recette simple et de saison.
Portions 4
Ingrédients
- 200 g Tomme de Savoie Fromage
- 800 g Butternut
- 200 g Lentille verte Bio - Provence Sec
- 1 Oignon Bio - Provence
- 2 Gousses d'ail Bio - Provence
- 2 CS Zaatar
- 1 Cube de bouillon de légume
Dans vos placards
- 600 g Eau Dans vos placards
- 1 filet Huile d'olive Dans vos placards
Instructions
- Peler l'ail et l'oignon puis les mettre dans le bol et mixer 5 s / viT 5. Faire revenir avec un filet d'huile 3min / varoma / sens inverse / vit 2.1 Oignon Bio - Provence, 2 Gousses d'ail Bio - Provence, 1 filet Huile d'olive
- Couper la courge en 2 dans la longueuer et évider à l'aide d'une grosse cuillere (enlever les graines et gratter la partie filandreuse). Découper en tranche fine la courge butternut et mettre dans le varoma.800 g Butternut
- Ajouter les lentilles, l'eau, émietter le bouillon et positionner le varoma. Saupoudrer le zaatar sur la courge. Faire cuire 30min / varoma / sens inverse / vitesse cuillère.200 g Lentille verte Bio - Provence, 1 Cube de bouillon de légume, 600 g Eau, 2 CS Zaatar
- Pendant ce temps découper la tomme en fines tranches. Beurrer un plat à gratin. A 5min de la fin, faire préchauffer son four à 180°C.200 g Tomme de Savoie
- Dans le plat à gratin, verser une couche de lentilles, puis une couche de tranche de courge, et recouvrir de fromage.
- Faire cuire au four pendant 20min à 180°C et régalez-vous !