Cassolette de poisson, fondue de poireau à la moutarde

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Cassolette de poisson, fondue de poireau à la moutarde

Un beau petit gratin de poisson mélangé à des poireaux fondants dans une sauce crémeuse à la moutarde.
Type de plat Gratin
Cuisine Française
Keyword Cassolette, fondue de poireau, gratin de poisson
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Equipment

  • Panier vapeur
  • Four

Ingrédients

  • 400 g Poisson blanc frais
  • 60 g Grana padano AOP – Italie fromage
  • 1 kg Poireau avec le vert
  • 1 g Echalote bio – Provence
  • 1 CS Maïzena
  • 50 g Vin blanc IGP – Vaucluse

Dans vos placards

  • 1 CS Moutarde Dans vos placards
  • Sel & poivre Dans vos placards
  • 200 g Lait Dans vos placards

Instructions

  • Mixer le grana padano coupé en morceaux 10s / vit 10
    60 g Grana padano AOP – Italie
  • Eplucher et couper l'échalotte en 2. Mixer 3s / vit 5.
    1 g Echalote bio – Provence
  • Couper et enlever la base et le vert des poireaux. Couper le poireau dans la longueur sur 5-10cm et rincer bien entre les feuilles pour enlever la terre. Couper en gros tronçons et mixer 3s / vit 5. Ajouter l'huile, saler, poivrer et cuire 10min / Varoma / sens inverse / vit 1
    1 kg Poireau
  • Pendant ce temps, couper le poisson en petits cubes et mettre dans le panier cuisson. Saler, poivrer.
    400 g Poisson blanc
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A la sonnerie, verser le vin blanc et prolonger la cuisson 3min / Varoma / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur. Mettre le poisson dans le panier vapeur, saler et poivrer. Ajouter le lait, la maïzena et la moutarde dans le bol, mettre le panier cuisson et cuire 5min / Varoma / Sens inverse / Vit 1 avec le gobelet doseur
    1 CS Maïzena, 1 CS Moutarde, 200 g Lait, 50 g Vin blanc IGP – Vaucluse, Sel & poivre
  • Verser la préparation dans le plat à gratin. Recouvrir de fromage et enfourner 8 minutes. Prolonger la cuisson 3-5min en mode grill. A table!!!

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