L’épouvantail : Gratin de patate douce au Saint Marcelin

L'épouvantail : Gratin de patate douce au Saint Marcelin

L’épouvantail : Gratin de patate douce au Saint Marcelin

Un jolie plat de saison avec des patates douces des noisettes et du saint marcelin.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 32 minutes
Temps total 42 minutes

Ingrédients
 

  • Créme – France Fromage 80 g
  • Saint Marcelin – France Fromage 2
  • Comté AOP – France Fromage 40 g
  • Patate douce Bio – Provence 800 g
  • Echalotte Bio – Provence 2
  • Noisette – France 40 g
  • Salade – Provence 1
  • Carotte Bio – Provenec 200 g
  • Maïs Bio – Provence 1 pot
  • Vinaigrette miel moutarde 2 flacons

Dans vos placards

  • Sel & poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Mixer le comté 5s / vit 8. Réserver. Concasser les noisettes 2s/vit 6. Réserver
    40 g Comté AOP – France, 40 g Noisette – France
  • Epluchez les patates douces puis les couper en gros morceaux. Mettre les patates douces et la moitié de l'échalotte épluchée (garder l'autre pour la salade) dans le panier cuisson et varoma si besoin cuire 25 min / Varoma / vit 2.
    800 g Patate douce Bio – Provence, Sel & poivre, 2 Echalotte Bio – Provence
  • Pendant ce temps éplucher et couper les carottes en gros morceaux. Réserver. Couper le Saint Marcelin en 2 dans l'épaisseur.
    2 Echalotte Bio – Provence, 1 Salade – Provence, 2 flacons Vinaigrette miel moutarde
  • Préchauffer le four à 200°C en mode Grill.
  • A la sonnerie, égoutter les patates douces à travers le panier cuisson, jeter l’eau du bol. mettre les patates douces, l'échalotte, la crème, saler, poivrer dans le bol non rincé, mixer 20s / vit 6.
    800 g Patate douce Bio – Provence, 2 Echalotte Bio – Provence, 80 g Créme – France, Sel & poivre
  • Etaler une couche de purée dans un plat à gratin. Déposer la moitié du saint marcelin coupé en bas du plat. Puis refaire une couche de purée. Placer le reste du saint marcelin en haut du plat pour faire les yeux. Rincer le bol.
    2 Saint Marcelin – France
  • Saupoudrer le dessus du gratin de comté râpé et de noisettes concassées. Enfourner pour 8 min à 200°C (à surveiller la cuisson dépend de votre four).
    40 g Comté AOP – France, 40 g Noisette – France
  • Mettre les carottes dans le bol et mixer 4s / vit 5. Mélanger dans un saladier avec la salade coupée en lamelles, le maïs égoutté et la vinaigrette.
    200 g Carotte Bio – Provenec, 1 pot Maïs Bio – Provence
  • Servir le gratin avec la salade. Bonne appétit!
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