Tarte à la tomate et au chèvre, salade de concombre et coriandre
Laisser vous tenter par cette sublime tarte, sa pâte moelleuse et croustillante donne envie de croquer dedans, la sauce tomate à la coriandre et le chèvre frais apporte de la fraîcheur à cette tarte.
Portions 4 personnes
Calories 348kcal
Ingrédients
- 300 g Chèvre Fromage
- 160 g Farine
- 200 g Coulis de tomate
- 400 g Concombre
- 1 bouquet Coriandre
- 20 g Miel
Dans vos placards
- 0.5 cc Sel Dans vos placards
- 60 g Beurre Dans vos placards
- 1 CS Moutarde Dans vos placards
- 60 g Eau Dans vos placards
- 1 CS Herbes de provence Dans vos placards
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c
- Mettre dans le bol la coriandre et Hacher 6 s / vit 7.1 bouquet Coriandre
- Mettre dans le bol la farine, le beurre, le sel et l'eau. Pétrir 1m30.Étaler la pâte sur du papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette. Étaler la moutarde et enfourner sur une grille en bas du four pendant 8min à 200°c.160 g Farine, 0.5 cc Sel, 60 g Beurre, 60 g Eau, 1 CS Moutarde
- Pendant ce temps couper le chèvre en tranches et le concombre en fines lamelles.300 g Chèvre, 400 g Concombre
- Mettre le concombre dans un récipient, ajouter la moitié de la coriandre, saler poivrer, mélanger et réserver au frais
- À la sonnerie du four, sortir la tarte, étaler la pulpe de tomate et la moitié de la coriandre sur la tarte, disposer les morceaux de chèvre, les herbes de Provence, saler poivrer, et ajouter un filet de miel. Enfourner pour 15mn.200 g Coulis de tomate, 20 g Miel, 1 CS Herbes de provence
- Déguster la tarte avec la salade de concombre et coriandre.
Nutrition
Calories: 348kcal | Glucides: 43g | Dont sucre: 11g | Protéines: 8g | Lipides: 16g | Dont acides gras saturés: 10g | Sel: 465mg | Fibre: 3g | Calcium: 141mg | Fer: 3mg