Curry de haricot rouge pois chiches et cacahuètes au lait de coco
Quelle recette haute en couleur que ce curry d'haricot rouge, pois chiches et cacahuètes ponctuée d'une sauce au lait de coco. Rien que des bonnes choses pour un plaisir des yeux mais aussi des papilles !
Portions 4 peronnes
Ingrédients
- 100 g oignon
- 1 gousse ail
- 100 g carotte
- 100 g riz de camargue
- 1 cc curry
- 1 cc curcuma
- 200 g lait de coco
- 1 cube bouillon de légumes
- 400 g haricot rouge en bocal
- 200 g pois chiche en bocal
- 50 g cacahuette
Dans vos placards
- 400 g eau
- 2 CS huile d'olive
Instructions
- Eplucher l'oignon et dégermer l'ail. Les mettre dans le bol, puis mixer 3 secondes, vitesse 6. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive le riz, le curry et le curcuma. Faire cuire 3mn, 120°c, vitesse cuillère.100 g oignon, 1 gousse ail, 2 CS huile d'olive, 100 g riz de camargue, 1 cc curry, 1 cc curcuma
- Eplucher et couper la carotte en rondelles. Ajouter le lait de coco, l'eau, les carottes et émietter un cube de bouillon de légume. Faire cuire 8mn, 120°c, sens inverse, vitesse cuillère sans gobelet doseur.1 cc curry, 200 g lait de coco, 1 cube bouillon de légumes, 400 g eau, 100 g carotte
- Ajouter les pois chiches et les haricots rouges. Remettre à chauffer 5min à 100°c, sens inverse, vitesse cuillère, toujours sans gobelet doseur.200 g pois chiche, 400 g haricot rouge
- Ajouter les cacahuètes puis mélanger 30 secondes, sens inverse, vitesse cuillère. Servir dans des assiettes creuses et effeuiller du persil ou de la coriandre par dessus.Bon appétit !50 g cacahuette