Cannelloni d’aubergines à la sauce tomate

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Cannelloni d’aubergines à la sauce tomate

Comment transformer l'aubergine en un délicieux plat gourmand? La réponse dans cette recette!
Type de plat Gratin
Cuisine Méditéranéenne
Keyword aubergines, cannelloni
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 800 g Aubergines
  • 120 g Carotte
  • 1 Échalotte
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 Brins de persil
  • 1 Branche de céleri branche
  • 160 g Riz
  • 15 ml Sauce soja salée
  • 320 g sauce tomate

Dans vos placards

  • 2 CS Huile d'olive dans vos placards
  • 400 g Eau dans vos placards
  • 1 cc Paprika dans vos placards
  • 1 cc Canelle dans vos placards
  • Sel dans vos placards
  • Poivre dans vos placards
  • 1 cc Herbes de Provence dans vos placards

Instructions

  • Verser l'eau dans le bol du robot. Mettre le riz dans le panier cuisson puis le rincer sous l'eau et le positionner dans le robot.
    160 g Riz, 400 g Eau
  • Laver, couper les aubergines en tranches fines au couteau puis les répartir entre le Varoma et le plateau vapeur.
    Mettre en place l'ensemble Varoma et cuire  18 min/Varoma/vit 1. Retirer l'ensemble Varoma et disposer les aubergines sur du papier absorbant. Réserver le riz. Vider le bol.
    800 g Aubergines
  • Éplucher et couper grossièrement les carottes. Eplucher l'échalote et l'ail, Equeuter le persil, découper la branche de céleri. Ajouter le tout dans le bol avec l'huile d'olive puis mixer 6 s / vit 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Cuire 3 min/90°C/sens inverse /vit 1 avec le gobelet doseur.
    Ajouter le riz cuit, la sauce soja, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre, puis cuire 5 min/90°C/sens inverse/vit cuillère , en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson pour éviter les projections.
    Transvaser dans un récipient et réserver la farce.
    120 g Carotte, 1 Échalotte, 1 Gousse d'ail, 2 Brins de persil, 1 Branche de céleri branche, 160 g Riz, 15 ml Sauce soja salée, 2 CS Huile d'olive, 1 cc Paprika, 1 cc Canelle, Sel, Poivre
  • Préchauffer le four à 220°C (Th. 7).
  • Pendant ce temps, disposer une cuillerée de farce sur les tranches d’aubergine, les rouler pour enfermer la farce, puis réserver dans un plat à four. Napper les roulés d'aubergine de sauce tomate et d'herbes de Provence, puis enfourner 15 min à 220 °C.
    1 cc Herbes de Provence, 320 g sauce tomate
  • Servir chaud ! Bonne dégustation !

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