Velouté de maïs, pois chiches rôties au paprika fumé
Ce velouté de maïs est un grand classique de la cuisine au Thermomix. Pour ceux qui sont sceptiques comme nous l'étions, vous allez être surpris !
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Ustensiles
- 1 chinois
Ingrédients
- Crème fromage 160 g
- Maïs 600 g
- Cube de bouillon de légumes 1
- Échalotes 2
- Feuilles de coriandre 10
- Pois chiche 250 g
Dans vos placards
- Huile d'olive dans vos placards
- Beurre dans vos placards 20 g
- Paprika fumé dans vos placards 2 cc
- Huile d'olive dans vos placards 2 CS
- Sel et poivre dans vos placards
- Eau dans vos placards
Instructions
Les pois chiches
- Préchauffer le four à 200°. Laver et ôter la peau des pois chiches en les frottant dans vos mains sous l'eau froide. Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enrober les d'huile d'olive et de paprika fumé.Enfourner 25mn à 200°. Laisser refroidir et réserver.250 g Pois chiche, 2 cc Paprika fumé, 2 CS Huile d'olive, Eau
Le velouté
- Pendant ce temps, laver puis égoutter le maïs. Éplucher et couper en deux l'échalote, la mettre dans le robot et mixer 5sec/vit 6. Faire rissoler avec le beurre 1mn/90°/vit 1. Ajouter ensuite le maïs, et un trait d'huile d'olive et faire revenir 1mn/90°/vit 1.Ajouter de l'eau, jusqu'à recouvrir le maïs et le cube de bouillon de légumes, saler poivrer et faire cuire 10mn/90°/vit cuillère. Ajouter la crème et cuire 10mn/90°/vit cuillère. À la sonnerie, mixer le tout 1mn / vit 9.Rajouter de l'eau si le velouté n'est pas suffisamment liquide et assaisonner à votre convenance puis passer au chinois.600 g Maïs, 160 g Crème, 1 Cube de bouillon de légumes, 2 Échalotes, 20 g Beurre, Sel et poivre
- Pour le dressage verser la soupe chaude dans des bols, parsemer de pois chiche, ajouter quelques feuilles de coriandre et un tour de poivre du moulin puis déguster !10 Feuilles de coriandre
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