Boulettes de poulet au fromage, ratatouille de saison
Rien de mieux qu'une ratatouille avec des légumes de saison et locaux, un délice ! Accompagné de boulettes de poulet au grana padano et herbes de Provence : régalez vous !
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Ingrédients
- Grana padano 40 g
- Oignon pour les boulettes 1
- Gousse d'ail pour les boulettes 1
- Blanc de poulet 400 g
- Oeuf 1
- pain de mie 80 g
- Gousses d'ail pour la ratatouille 2
- Oignon pour la ratatouille 1
- Tomates mûres 300 g
- Poivron 100 g
- Aubergine 300 g
- Courgette 300 g
Dans vos placards
- Herbes de Provence dans vos placards 1 cc
- Moutarde dans vos placards 20 g
- Sel dans vos placards 1 cc
- Poivre dans vos placards 1 cc
- Huile d'olive dans vos placards 3 CS
- Huile d'olive dans vos placards 20 g
Instructions
- Mettre le grana padano dans le bol et râper 5 sec/vit 10. Transvaser dans un récipient et réserver.40 g Grana padano
- Mettre le pain de mie dans le Thermomix puis mixer 5 sec / vit 5.Déverser la moitié de cette chapelure sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10min à 160°c. Remuer les miettes à mi-cuisson. Laisser refroidir la chapelure panko hors du four.80 g pain de mie
- Éplucher et mettre l'oignon et l'ail dans le bol avec la chapelure restante, puis hacher 5 sec/vit 5.1 Oignon, 1 Gousse d'ail
- Ajouter le poulet, l'œuf, la moutarde, le sel et le poivre, puis mixer 6 sec/vit 6. Transvaser dans un bol et réserver au réfrigérateur.400 g Blanc de poulet, 1 Oeuf, 20 g Moutarde, 80 g pain de mie, 1 cc Sel, 1 cc Poivre
Ratatouille
- Éplucher et mettre les oignons, les gousses d'ail dans le bol, puis mixer 4 sec/vit 5. Rissoler avec l'huile d'olive 4 min/120°C/sens inverse/vit cuillère.2 Gousses d'ail, 1 Oignon, 20 g Huile d'olive
- Ajouter les tomates coupées en quatre, le poivron épépiné et coupé en lamelles, le sel, le poivre, puis cuire 12 min/100°C/sens inverse /vit cuillère.1 cc Sel, 300 g Tomates mûres, 100 g Poivron, 1 cc Poivre
- Laver et ajouter l'aubergine et la courgette coupées en rondelles ou en cubes, puis prolonger la cuisson de 12 min/100°C/sens inverse /vit cuillère.300 g Aubergine, 300 g Courgette
Les boulettes de poulet
- Mélanger la chapelure Panko sortie du four avec le fromage râpé et les herbes de Provence dans un ramequin. Sortir la préparation au poulet du réfrigérateur et former 4 boulettes par personnes, puis les rouler dans le mélange de chapelure.1 cc Herbes de Provence
- Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les boulettes, puis les faire dorer de tous côtés à feu moyen pendant 5min environ.3 CS Huile d'olive
- Servir les boulettes accompagnées de la ratatouille maison.
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