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Poulet basquaise & riz à la coriandre

Les pillons de poulet sont dorés et cuits avec la marinade de poivrons, tomates et herbes de Provence, de quoi donner goût au poulet et de rendre sa texture fondante. Ils sont accompagnés d'un riz basmati parfumé à la coriandre.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword coriandre, pillons de poulet, poivrons rouges, poivrons verts, poulet basquaise
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail
  • 200 g d’oignons
  • 20 g d’huile d’olive
  • 600 g de pilons de poulet
  • 200 g de vin blanc sec
  • 250 g de poivron vert
  • 250 g de poivron rouge
  • 250 g de tomates
  • 1 cc de gros sel
  • 100 g d’eau
  • 1 cc de feuilles de thym frais
  • 10 g coriandre
  • 280 g riz basmati
  • 600 g d'eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Hacher la coriandre 5sec/vit6. Réserver.
    10 g coriandre
  • Éplucher l'oignon et l'ail et les mettre dans le bol, puis hacher 5sec/vit5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter la moitié d'huile d'olive et rissoler 3mn/120°C/vit2, sans le gobelet doseur.
    2 gousses d’ail, 200 g d’oignons, 20 g d’huile d’olive
  • Pendant ce temps, faire dorer les pilons de poulet à la poêle avec le reste d’huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, les transvaser dans le panier cuisson et réserver.
    Déglacer la poêle avec le vin blanc et réserver.
    600 g de pilons de poulet, 200 g de vin blanc sec, 20 g d’huile d’olive
  • Laver et émincer en lanière les poivrons et en quatre les tomates. Réserver.
    250 g de poivron vert, 250 g de poivron rouge, 250 g de tomates
  • Dans une casserole à côté, faire bouillir de l'eau salée. Ajouter le riz et laisser cuire 11mn. Égoutter et réserver.
    Mélanger le riz à la coriandre, réserver.
    280 g riz basmati, 600 g d'eau
  • Ajouter au contenu du bol la moitié du poivron vert et rouge, les tomates, le gros sel, puis mijoter 5mn/100°C/inversé/vit cuillère.
    Ajouter le vin blanc contenu dans la poêle et l'eau.
    1 cc de gros sel, 100 g d’eau
  • Insérer le panier cuisson et y ajouter les lanières de poivron vert et de poivron rouge restantes, la feuille de laurier et le thym, puis mijoter de nouveau 30 min/Varoma/inversé/vit cuillère.
    1 cc de feuilles de thym frais
  • Retirer le panier cuisson et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servir dans une assiette le poulet basquaise et son riz à la coriandre.

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