Wrap de houmous jambon de pays oignon rouge ciboulette et salade

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Wrap de houmous, jambon de pays, oignon rouge ciboulette et salade

Ce plat associe avec perfection la douceur du houmous, la gourmandise du jambon de pays et le crousti-moelleux des wraps faits maison. Une régalade!
Type de plat Apéritif, Plat principal
Cuisine Mexicaine
Keyword wrap
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Les wraps

  • 280 g farine de blé ou de mais
  • 30 g huile d'olive placard
  • 130 g eau placard
  • 1 cc sel placard

Le houmous

  • 250 g pois chiche en bocal
  • 2 gousse ail
  • 1 citron Pressé
  • 80 g huile d'olive placard
  • 1 cc paprika placard
  • 1 cc sel placard
  • 1 pincée poivre placard
  • 60 g sésame

La garniture

  • 60 g oignon rouge
  • 100 g jambon de pays
  • 8 brins ciboulette
  • 1 salade
  • 1 vinaigrette

Instructions

Préparation des wraps

  • Mettre l'eau dans le bol de votre Thermomix et faire chauffer pendant 2mn à 37°c, vitesse 1.
    130 g eau
  • Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel. Pétrir 2mn, mode pétrin.
    280 g farine, 30 g huile d'olive, 1 cc sel
  • Former une boule avec la pate et laisser reposer dans un saladier sous un torchon pendant 30mn.

Préparation de la garniture

  • Facultatif : Pour rendre votre houmous encore plus onctueux, vider le bocal des pois chiches dans une passoire, rincer les pois chiches puis les laisser reposer une dizaine de minutes dans l'eau froide. Ensuite en les frottant la peau partira toute seule.
  • Eplucher l'oignon rouge. Le mettre dans le bol, mixer 5 secondes, vitesse 5. Réserver.
    60 g oignon rouge
  • Eplucher l'ail et mettre dans le bol. Mixer 3 secondes, vitesse 5. Racler les parois.
    Ajouter les pois chiches, le jus de citron, le sésame l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre. Mixer 30 secondes vitesse 7. Racler les parois et renouveler l'opération puis mixer 10 secondes, vitesse 10.
    250 g pois chiche, 2 gousse ail, 1 citron, 80 g huile d'olive, 1 cc paprika, 1 cc sel, 1 pincée poivre, 60 g sésame

Cuisson des wraps et montage

  • Diviser la boule en 2 pâtons par personne. Etaler au rouleau très finement, puis faire cuire à la poêle 2mn par face. Les réserver dans une assiette sous un torchon.
  • Garnir le wrap en étalant du houmous sur toute la surface, ajouter des oignons rouges et une tranche de jambon de pays. Ciseler la ciboulette, ajouter une feuille de salade et refermer le wrap.
    Servir et déguster sans attendre !
    100 g jambon de pays, 8 brins ciboulette, 1 salade

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