Travers de porc façon asiatique au Thermomix

Imprimer

Travers de porc façon asiatique au Thermomix

La sauce qui accompagne les travers de porc est tout simplement divine. Accompagné d'un petit bol de riz, vous serez au paradis gustatif!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 800 g travers de porc
  • 8 g gingembre frais
  • 4 c à soupe miel
  • 4 c à soupe purée de tomate
  • 4 c à soupe sauce soja sucrée
  • 2 c à soupe moutarde douce
  • 4 c à soupe vinaigre de vin
  • 2 dash sel
  • 1 dash poivre
  • 180 g riz

Instructions

  • Couper chacune des côtes de vos travers de porc. Les faire dorer 1mn par face avec un peu d'huile d'olive dans une poêle bien chaude.
  • Mettre le gingembre frais dans le thermomix et mixer 5 secondes, vitesse 7. Racler les parois.
  • Ajouter la purée de tomate, la sauce soja, la moutarde, le miel, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixer 10 secondes, vitesse 3.
  • Ajouter les travers de porc dans le bol du Thermomix. Cuire 30 minutes, température Varoma en sens inverse à la vitesse cuillère.
  • Pendant ce temps faire cuire le riz dans une casserole avec de l'eau salée.
  • A la sonnerie, dresser les assiettes en versant le riz, et disposer les travers de porc autour. Verser ensuite la sauce obtenue dans votre Thermomix. Bon régal !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile