Poulet à la Marocaine et couscous de choux fleur aux amandes au Thermomix
Dans cette recette, le poulet s'imprègne de saveurs orientales pendant qu'on s'amuse à faire du chou fleur, un couscous bien parfumé.
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Ingrédients
- d'amandes 70 g
- branches de coriandre 4
- oignon rouge 1
- gousses d'ail 4
- de sel 1/2 Cuillère à Café
- de poivre 1/4 Cuillère à Café
- de canelle 2 pincées
- d'huile d'olive 60 g
- de cumin 2 Cuillère à Café
- de filet de poulet coupée en morceau 400 g
- de chou fleur en bouquets 500 g
- d'eau 500 g
- branches de persil 8
- de paprika 1/2 Cuillère à Café
- cm de gingembre 1
Instructions
- Mettre les amandes dans le bol de mixage et hacher 2 sec/vitesse 6. Mettre dans un bol et réserver. Eplucher et couper le gingembre en petit morceaux. Mettre dans le bol.
- Eplucher et couper l'oignon et l'ail en 2. Mettre la moitié de l'oignon et de l'ail dans le robot vit 7 sans définir de temps et passer la coriandre par le couvercle pour le ciseler. Racler les parois du bol de mixage à l'aide de la spatule.
- Ajouter le sel, le poivre, la cannelle, le paprika, la moitié de l'huile et du cumin et mélanger 5 sec/vitesse 5. Mélanger cette marinade au poulet dans une assiette creuse. Réserver au réfrigérateur.
- Passer une feuille de papier sulfurisé sous l'eau, égoutter et tapisser le fond du Varoma. Placer le chou-fleur dans le bol de mixage et hacher 5 sec/sens inverse /vitesse 5. Procéder en 2 fois si nécessaire. Placer dans le Varoma préparé.
- Mettre le restant d'oignon rouge et d'ail dans le bol et hacher 3 sec/vit 5. Racler les parois du bol de mixage à l'aide de la spatule.
- Ajouter l'autre moitié de l'huile et du cumin restant et cuire 2 min/100°C/vit 1. Placer dans le Varoma avec le chou-fleur et bien mélanger. Rincer le bol.
- Mettre l'eau dans le bol mélangeur. Mettre le Varoma en place et cuire 17 min/Varoma/vit 2 ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit chaud et ramolli. Pendant ce temps, placer une poêle à feu moyen et ajouter le poulet mariné. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré (environ 8 à 10 minutes).
- Placer le chou-fleur dans un bol de service et ajouter le persil, les amandes réservées. Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût, puis remuer. Servir le couscous de chou-fleur avec le poulet marocain.
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