Poulet à la Marocaine et couscous de choux fleur aux amandes au Thermomix

Poulet a la marocaine couscous de choux fleur

Poulet à la Marocaine et couscous de choux fleur aux amandes au Thermomix

Dans cette recette, le poulet s'imprègne de saveurs orientales pendant qu'on s'amuse à faire du chou fleur, un couscous bien parfumé.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
4

Ingrédients
 

  • 70 g d'amandes
  • 4 branches de coriandre
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 Cuillère à Café de sel
  • 1/4 Cuillère à Café de poivre
  • 2 pincées de canelle
  • 60 g d'huile d'olive
  • 2 Cuillère à Café de cumin
  • 400 g de filet de poulet coupée en morceau
  • 500 g de chou fleur en bouquets
  • 500 g d'eau
  • 8 branches de persil
  • 1/2 Cuillère à Café de paprika
  • 1 cm de gingembre

Instructions
 

  • Mettre les amandes dans le bol de mixage et hacher 2 sec/vitesse 6. Mettre dans un bol et réserver. Eplucher et couper le gingembre en petit morceaux. Mettre dans le bol.
  • Eplucher et couper l'oignon et l'ail en 2. Mettre la moitié de l'oignon et de l'ail dans le robot vit 7 sans définir de temps et passer la coriandre par le couvercle pour le ciseler. Racler les parois du bol de mixage à l'aide de la spatule.
  • Ajouter le sel, le poivre, la cannelle, le paprika, la moitié de l'huile et du cumin et mélanger 5 sec/vitesse 5. Mélanger cette marinade au poulet dans une assiette creuse. Réserver au réfrigérateur.
  • Passer une feuille de papier sulfurisé sous l'eau, égoutter et tapisser le fond du Varoma. Placer le chou-fleur dans le bol de mixage et hacher 5 sec/sens inverse /vitesse 5. Procéder en 2 fois si nécessaire. Placer dans le Varoma préparé.
  • Mettre le restant d'oignon rouge et d'ail dans le bol et hacher 3 sec/vit 5. Racler les parois du bol de mixage à l'aide de la spatule.
  • Ajouter l'autre moitié de l'huile et du cumin restant et cuire 2 min/100°C/vit 1. Placer dans le Varoma avec le chou-fleur et bien mélanger. Rincer le bol.
  • Mettre l'eau dans le bol mélangeur. Mettre le Varoma en place et cuire 17 min/Varoma/vit 2 ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit chaud et ramolli. Pendant ce temps, placer une poêle à feu moyen et ajouter le poulet mariné. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré (environ 8 à 10 minutes).
  • Placer le chou-fleur dans un bol de service et ajouter le persil, les amandes réservées. Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût, puis remuer. Servir le couscous de chou-fleur avec le poulet marocain.
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