Clafoutis de poireaux aux lardons et au bleu au thermomix
Cette recette de Clafouti de poireaux aux lardons et au bleu au Thermomix permet d'allier la douceur de l'œuf et des poireaux avec la force de caractère d'un bon bleu. Elle ravira petits et grands ! Et plus elle est d'une simplicité déconcertante.
Portions 4
Ingrédients
- 100 g lardons
- 300 g poireaux
- 4 oeufs
- 200 g lait
- 200 g crème fraiche
- 150 g farine
- 200 g bleu
- 2 c à soupe huile d'olive
Instructions
- Rincer et couper en tronçon le blanc de poireaux. Ajouter les dans le bol, ainsi que les lardons et l'huile d'olive. Faire cuire 8mn à 120°c, sens inverse, vitesse 2. Pendant ce temps commencer le préchauffage du four à 180°c.
- Racler les parois puis ajouter les oeufs, le lait, la farine, la crème fraiche et le bleu coupé en morceaux. Mixer 10 secondes, vitesse 4.
- Transvaser dans un plat ou un ramequin et enfourner pendant 30mn à 180°c