Aiguillettes de poulet à la sauce teriyaki et ses légumes d’hiver

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Aiguillettes de poulet à la sauce teriyaki et ses légumes d'hiver

Des aiguillettes de poulet délicatement revenu dans une marinade Teriyaki accompagné d'un riz cuit dans le bouillon de légume. C'est sain, c'est bon, bref c'est parfait !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

Sauce Teriyaki

  • 80 g sauce soja
  • 2 gousse d'ail
  • 1 Cuillère à Café vinaigre de riz (facultatif)
  • 2 Cuillère à Café huile de sésame
  • 5 g gingembre frais
  • 25 g sucre en poudre

L'accompagnement de légumes

  • 120 g oignons
  • 200 g carotte
  • 200 g poireaux
  • 250 g riz
  • 2 c à soupe huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes

La volaille

  • 400 g de filet ou d'aiguillette de poulet
  • 4 Cuillère à Café gomasio
  • 2 Cuillère à Café ciboulette

Instructions

Préparation de la marinade Teriyaki

  • Ajoutez l'ail et le gingembre dans le bol. Mixez 5 secondes à la vitesse 7. Raclez les parois et recommencez.
  • Ajoutez la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et le vinaigre de riz. Faites cuire 7 minutes à 98°c.
  • Mixez 30 secondes en augmentant de la vitesse 5 jusqu'à vitesse 10. Réservez.

L'accompagnement

  • Ajoutez les carottes grossièrement tranchées, poireaux en tronçons et oignons coupés en 2 dans le bol. Mixez 20 secondes vitesse 4. Ajoutez l'huile d'olive. faites revenir 3mn, varoma, sens inverse, vitesse 1.
  • Laissez les légumes dans le bol et ajoutez de l'eau de manière jusqu'au symbole II dans votre bol. Emiettez le bouillon de légume. Ajoutez le panier cuisson et mettez le riz dedans. Faites cuire 15mn, 100°c, sens inverse, vitesse 1.

Le poulet

  • Si vous avez opté pour des filets de poulet, divisez les en aiguillettes de 2cm de largeur. Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire le poulet pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez la marinade Teriyaki et laissez à feu vif pendant 1 à 2 minutes.

Dressage

  • Pendant ce temps, vérifiez la cuisson du riz. Une fois cuit, sortez le et versez les légumes dans une passoire pour enlever l'eau. Disposez le riz dans les assiettes en mélangeant avec les légumes. Posez les aiguillettes sur le riz et ajoutez du gomasio et de la ciboulette sur le tout.

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