Mettre la levure dans le bol avec l’eau et 1/5 du lait. Régler 1 mn 30 sec / 37°C / vit 2. Ajouter la farine, le reste du lait, un trait d'huile d'olive et le sel et pétrir 2 mn / Mode épi . Sortir la pâte du bol, la diviser en 1 boule pour 2/3 personnes et laisser reposer au moins 30min sous un torchon. Rincer le bol du Thermomix.
1 Sachet de levure boulangère, 50 g Eau, 50 g Lait, 180 g Farine, 1 cc Sel
Mixer 6 s / vit 6 les feuilles de basilic, la crème, les noix, le sel et le poivre. Réserver.Couper les figues en quartier et le bleu de sassenage en petit dés. Réserver.
1 Bouquet Basilic, 200 g Crème, 100 g Noix, Poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Garnir la pizza avec le pesto, ajouter par dessus les figues fraîches et le bleu.
200 g Figues fraîches, 100 g Bleu de sassenage
Cuire la pizza 15 min au four. Parsemer de roquette fraîche et déguster bien chaud.