Mixer le grana padano 5 sec / vit 8. Réserver.
40 g Grana padano AOP - Italie
Hacher la ciboulette 5 sec / vit 7.
1 Bouquet de ciboulette - France
Dans le bol ajouter l’eau, le lait et le bouillon de légumes, puis faire chauffer pendant 10 min / 90°C / vit 3.
1 cube de bouillon de légumes - France, 400 g Lait, 800 g Eau
À la sonnerie, insérer le fouet et faire chauffer à nouveau pendant 10 min / 90°/ vit 3 on versant la polenta en pluie fine sur le fouet par l’orifice du couvercle.
300 g Polenta - France, 40 g Grana padano AOP - Italie, 2 CS Huile d'olive, Poivre
Nettoyer et émincer les champignons. Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les champignons pendant 7min. Assaisonner et ajouter la ciboulette hachée et réserver.
Poivre, Sel, 20 g Beurre, 400 g Champignons
A la sonnerie du robot, ajouter le grana padano, l’huile d’olive et le poivre, puis mélanger pendant 1 min/ vit 3.
Dans une assiette creuse, servir la polenta crémeuse, parsemer de champignons à la ciboulette puis 1/2 buratta par personne. Déguster chaud !
2 Buratta IGP - Italie