Placer les saucisses entières dans le panier cuisson.Verser l’eau dans le bol, insérer le panier cuisson et faire cuire 12 min/Varoma/vit 4. Vider l’eau et réserver les saucisses. 1000 g Eau, 500 g Saucisses
Placer dans le bol le gingembre, les oignons et l’ail puis mixer 5 sec/vit 5. Racler les parois à l’aide de la spatule puis ajouter l’huile d'olive et faire rissoler 5 min/120°C/vit 1.
10 g Gingembre, 2 g Oignons, 2 Gousses d'ail, 20 g Huile d'olive
Pendant ce temps, couper les saucisses en tronçons de 3 cm environ.
Ajouter dans le bol les tomates et le coulis et mixer 3 sec/vit 5.Insérer le fouet. Ajouter le sucre, le curcuma, le thym, le piment et les saucisses, puis cuire 15 min/100°C/sens inversé/vit cuillère. 500 g Saucisses, 400 g Tomates, 200 g Coulis de tomate, 3 Brins thym, 1 CS Curcuma, 1 Pincée piment, 1 CS Sucre, 2 cc paprika fumé
Diluer dans de l'eau le bouillon de légumes faire chauffer à feu moyen 6mn.
1 Cube de bouillon de légumes, 400 g Eau
Pendant ce temps, dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les échalotes émincées, puis ajouter le riz, et nacrer-le (le riz deviendra transparent).Ajouter l'eau avec le bouillon de légumes et laisser cuire à feu moyen pendant 15mn environ jusqu'à absorption de l'eau. Saler et poivrer. 240 g Riz, 2 Échalotes, 30 g Beurre
Servir, le rougail avec son riz pilaf, saler et poivrer à votre convenance.
1 cc Sel, 1 cc Poivre moulu