Dahl de lentilles corail à l'indienne
Délicieux Dahl de lentilles corail, aux saveurs épicés de curcuma, cumin et curry avec la fraîcheur de la coriandre, un vrai régal !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 21 minutes min
Temps total 26 minutes min
- Gousse d'ail Bio - Provence 4
- Gingembre 10 g
- Oignon Bio - Provence 1
- Lentilles corail Bio - Provence 400 g
- Tomate Bio - Provence 400 g
- Coriandre - France 4 brins
Dans vos placards
- Huile d'olive Dans vos placards 4 CS
- poivre Dans vos placards 1 cc
- curcuma Dans vos placards 2 cc
- curry madras Dans vos placards 4 cc
- cumin Dans vos placards 2 cc
- eau Dans vos placards 800 g
- sel Dans vos placards 1 cc
Placer 4 gousses d'ail et gingembre frais épluchés dans le bol du Thermomix et hacher 3s / vit 8.Ajouter l'oignon épluché et coupé en deux puis hacher 5s / vit 5. 4 Gousse d'ail Bio - Provence, 10 g Gingembre, 1 Oignon Bio - Provence
Ajouter l'huile d'olive, puis toutes les épices : curcuma, curry et cumin.Faire suer 5 min / 100°C / vit 1. 4 CS Huile d'olive, 2 cc curcuma, 4 cc curry madras, 2 cc cumin
Ajouter les lentilles corail, les tomates coupées en cubes et l'eau. Lancer la cuisson pour 16 min / 100°C / sens inverse / vit cuillère. 400 g Lentilles corail Bio - Provence, 400 g Tomate Bio - Provence, 800 g eau
À la sonnerie, vérifier la cuisson (et prolonger si nécessaire). Saler et mélanger 10s / sens inverse / vit 3. Servir bien chaud, parsemer de feuilles de coriandre et déguster. 4 brins Coriandre - France, 1 cc sel, 1 cc poivre