Mettre le grana padano et le comté dans le bol. Mixer 5 s/vit10. Réserver
40 g Grana padano, 40 g Comté
Mettre dans le bol la farine, le beurre, le sel et l'eau. Pétrir 1min 30s. Réserver en boule sur une plaque enfarinée ou du papier sulfurisé. Rincer le bol.
160 g Farine, 1 cc Sel, 60 g Beurre, 50 g Eau
Ajouter l'eau et le bouillon de légumes dans le robot et chauffer l'eau 10min/varoma/vit1
Pendant ce temps, couper la base des asperges à 3cm. Eplucher sur 5cm en partant de la base puis couper les en 2.
1 kg Asperge, 400 g Eau, 1 cube Bouillon de légumes
Mettre la partie basse des asperges dans le varoma et les pointes sur le plateau. Installer le varoma et prolonger la cuisson 20min/varoma/vit1
Pendant la cuisson des asperges, préchauffer le four à 220°c. et étaler la pate brisée selon la forme de votre plat à tarte.
A la sonnerie, retirer le varoma. Mettre la base des asperges dans le bol et les pointes dans le fond du moule. Verser l'huile d'olive dessus. Saler et poivrer. Saupoudrer le comté/grana padano par dessus, et émietter la féta. Enfourner pour 20min à 220°c.
30 g Huile d'olive, 120 g Feta
Pendant ce temps, ajouter la crème dans le bol. Saler, poivrer et mixer 1min/vit10 pour obtenir un délicieux velouté d'asperges.
120 g Crème, Sel et poivre
A la sonnerie du four, servir la tarte tatin accompagnée du velouté d'asperges.