Samoussa de boeuf aux petits légumes provencaux
Une recette très facile et terriblement gourmande. Elle ravira tout le monde autour de la table en réussissant le défi d'associer le croquant de la feuille de brick avec le moelleux des légumes!
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 35 minutes min
- Brick 8 feuille
- Boeuf haché 280 g
- ail 2 gousse
- yahourt 2
- carotte 4
- courgette 2
- tomate 2
- Curry 4 pincée
- thym 2 CS
Eplucher les légumes (carotte, courgette) puis couper en gros tronçons. Les mettre avec les tomates dans le bol du robot avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la moitié de l'ail et le thym. Mixer 10s/vit 4.5 puis faire cuire 5min/Varoma/vit 0,5 sens inverse.
2 gousse ail, 4 carotte, 2 courgette, 2 tomate, 2 CS thym
Préchauffer le four à 200°c
Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive mettre le bœuf haché et le curry. Saler, poivrer et mélanger, puis faire cuire à feu moyen 2 minutes.Ajouter ensuite le contenu du bol de votre robot et prolonger la cuisson 3 minutes jusqu'à évaporation du jus restant. 280 g Boeuf haché, 4 pincée Curry
Pendant ce temps, ajouter le yaourt et l'autre moitié de l'ail dans le bol de votre robot. Sale, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Mixer 20s/vit5. Réserver dans un petit bol.
2 yahourt, 2 gousse ail
Couper les feuilles de brick en deux dans le sens de la diagonale. Prendre la moitié d'une feuille de brick et mettre un peu d'huile à l'aide d'un pinceau ou du dos d'une fourchette. Mettre un bonne cuillère à soupe de farce en son centre puis replier pour former un triangle.Repeter l'opération jusqu'à obtenir 16 samoussas. S'il reste de la farce, servir comme accompagnement. 8 feuille Brick
Placer les samoussas sur une feuille de cuisson et enfourner 15 an 20min à 200°c. Une fois dorés, c'est prêt : servir avec la sauce yahourt !
Calories: 239kcalGlucides: 13gDont sucre: 7gProtéines: 15gLipides: 15gDont acides gras saturés: 6gSel: 110mgFibre: 4gCalcium: 60mgFer: 2mg