Placer le sucre roux et le sucre en poudre dans le robot. Ensuite, pulvériser pendant 10s / vit10. Gratter les côtés du bol avec la spatule après cette opération.
65 g Sucre roux, 60 g Sucre en poudre
Placer le fouet dans le robot.
Mettre le beurre, préalablement coupés en petits morceaux, dans le bol du robot.
150 g Beurre
Chauffer 3min/37°C/vit 2. Puis, gratter les côtés du bol avec la spatule et enlever le fouet.
Ajouter la farine, l'oeuf, la poudre d'amandes, la cannelle en poudre et le jus de citron. Mélanger 20s / Vit2. vider le bol sur le plan de travail. Malaxer avec les mains et faire une grosse boule.
Réserver au réfrigérateur durant 60 min idéalement recouvert d'un film plastique.
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 7).
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, jusqu'à obtenir une pâte d'environ 5 à 6 millimètres d'épaisseur.
Découper la pâte à l'aide de divers emporte-pièces (soyez créatifs !).
Placer ensuite vos différents morceaux de pâte découpés sur une plaque à pâtisserie bien huilée ou recouverte d'une papier cuisson.
Dans un bol, verser le jaune d'oeuf et le lait demi-écrémé. Utiliser une fourchette pour mélanger, puis un pinceau pour appliquer ce mélange sur vos schwowebredele afin de les dorer.
1 CS Lait demi-écrémé
Placer au four pendant 12 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson : vos Schwowebredele doivent présenter une belle teinte dorée lorsqu'ils sortent du four.