La Caponata de Sicile
La caponata est un peu à la Sicile ce que la ratatouille est à notre provence. Il faut noter quelques différences majeures: notamment la présence de câpre, de vinaigre et de sucre... et ce n'est pas neutre ! cela donne un goût encore plus gourmand que ce soit servi froid... ou chaud !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Prêt dans 35 minutes min
- Aubergine Bio - Provence 2
- Amande Bio - France 40 g
- Basilic Bio - Provence 1 bouquet
- Tomate Bio - Provence 4
- Céleri Bio - Provence 2 branche
- Oignon Bio - Provence 2
- Olive verte 40 g
- Câpres 80 g
Dans vos placards
- Huile d'olive 20 g
- Vinaigre de cidre 2 CS
- Sucre 2 cc
Couper l'aubergine en dés de 2cm et saler. Bien mélanger et laisser dégorger dans une passoire.
2 Aubergine Bio - Provence
Mettre les amandes dans le bol du robot. Ajouter les feuilles de basilic. Mixer 5s/vit6. Réserver.
40 g Amande Bio - France, 1 bouquet Basilic Bio - Provence
Verser dans le bol du robot l'huile d'olive. Ajouter l'oignon. Mixer 5s/Vit5 puis racler les parois. ajouter le céleri grossièrement coupé, les olives et la moitié des tomates. Mixer 3s/vit4. Faire revenir 5min/120°c/sens inverse/vit 1.
4 Tomate Bio - Provence, 2 branche Céleri Bio - Provence, 2 Oignon Bio - Provence, 40 g Olive verte, 20 g Huile d'olive
Pendant ce temps, sécher les dés d'aubergine avec un torchon ou du papier absorbant. Couper le restant de tomate en quartier.
A la sonnerie ajouter les câpres, le vinaigre, le sucre, les quartiers de tomates et les aubergines dans le bol du robot. Faire cuire 20min/100°c/sens inverse/vit 1 sans le gobelet doseur. Ajouter le mélange amande/basilic. Mélanger 10s/sens inverse/vit2.Déguster chaud ou froid ! 2 CS Vinaigre de cidre, 2 cc Sucre, 80 g Câpres
Calories: 225kcalGlucides: 27gDont sucre: 15gProtéines: 7gLipides: 12gDont acides gras saturés: 1gSel: 723mgFibre: 12gCalcium: 86mgFer: 2mg