Préchauffer le four à 240°C
Laver et couper les pommes de terre en potatoes sans les éplucher. Mettre dans un saladier avec le paprika le sel, le poivre et mélanger. Ajouter l'huile d'olive et mélanger à nouveau. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 25-30min à 240°C.
800 g Pomme de terre, 0.5 cc Sel, 1 cc Paprika, 2 CS Huile d'olive
Dans le bol du robot, mettre la farine, la maizena, la levure, la biere et pétrir-malaxer /40s. Ajouter le sel et pétrir-malaxer / 40s à nouveau. Verser dans un récipient et réserver au congélateur 5-10min. Rincer rapidement le bol.
120 g Farine, 40 g Maizena, 25 cl Biere, 0.5 cc Levure chimique, 1 cc Sel
Mettre le fjord, le vinaigre, et la ciboulette. Saler, poivrer et mixer 10s / vit 10. Rabattre au milieu et recommencer. Réserver la sauce dans un ramequin.
1 bouquet Ciboulette, 1 Fjord, 1 cc Vinaigre, Sel & Poivre
Secher avec un peu d'essui tout les poissons. Les assaisonner de sel et de poivre puis les fariner légèrement.
Sel & Poivre, 400 g Poisson blanc
Chauffer une grande quantité d'huile dans une poele anti adhesive. Plonger les filets de poisson dans la pate à beignet puis les faire frire 4-5min de chaque coté.
Huile de friture
Servir le fish and chips avec sa sauce.