Le fameux Garlic Bread et ses tomates à la provençale
Garlic signifie Ail en anglais et Bread... pain ! Vous avez en partie les ingrédients de ce succès. Mais si on vous dit qu'on y ajoute une mozzarella fondante, du délicieux persil et qu'on l'accompagne de délicieuses tomates à la provençale, vous comprendrez que cette recette est délicieuse en plus d'être originale !
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Prêt dans 35 minutes min
- Pain aux céréales ou 1 grand pain ciabatta 1
- Tomate Bio - Provence grosse 4
- Biscotte - France 2
- Persil Bio - Provence 1 bouquet
- mozzarella AOP - Italie 2 Boule
- Gousses d'ail Bio - Provence 4
Dans vos placards
- Beurre doux 100 g
- Sel & Poivre 1 pincée
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les tomates en deux. Les positionner dans un plat allant au four.
4 Tomate Bio - Provence
Eplucher et dégermer la moitié de l'ail. Mettre dans le bol du robot avec la moitié du persil, le sel, le poivre et les biscottes. Mixer 5s/vit 7. Si nécessaire, racler les parois pour réitérer l'opération. Verser le contenu sur chacune des demies tomates. Arroser d'huile d'olive.Mettre au four pendant 30min à 180°C. 2 Biscotte - France, 1 bouquet Persil Bio - Provence, 4 Gousses d'ail Bio - Provence, 1 pincée Sel & Poivre
Pendant ce temps, mettre le beurre dans le bol du robot et faire fondre 2min/ 80°C /vit 1. Prolonger si nécessaire. Ajouter le persil, l'ail épluché restant et mixer 5s / vit 8.
1 Pain aux céréales, 1 bouquet Persil Bio - Provence, 100 g Beurre doux, 4 Gousses d'ail Bio - Provence
Couper sans trancher complétement le pain en diagonale dans les 2 sens de manière à obtenir un croisillon puis le positionner dans un plat allant au four. Le badigeonner généreusement du mélange obtenu afin qu'il pénètre dans les interstices. S'aider d'un pinceau si besoin.
Couper la mozzarella en tranche et insérer dans les fentes du pain.
2 Boule mozzarella AOP - Italie
Ajouter au four et faire cuire 10min à 180°C.
Servir le pain accompagné des délicieuses tomates provençales.
Calories: 570kcalGlucides: 13gDont sucre: 5gProtéines: 28gLipides: 46gDont acides gras saturés: 28gSel: 1014mgFibre: 3gCalcium: 626mgFer: 2mg