Mettre par personne 5g de cacahuete dans le bol et concasser 5s / vit 6. Réserver pour le service. Mettre le restant des cacahuètes et mixer 20s / vit 10. Racler et recommencer l'opération (si nécessaire) jusqu'à l'obtention d'une pate. Ramener la pate au centre des lames puis ajouter le sucre, le curry et faire chauffer 3min/ 120°C / vit 1.
100 g Cacahuètes grillées salées, 1 CS Sucre, 2 CS Curry
Détailler le poulet en cube de 3-4cm d'épaisseur environ. Enfiler les morceaux de poulet dans les pics. Réserver sur le plateau du panier vapeur.
600 g Blancs de poulet
Ajouter le lait de coco, la sauce soja, et cuire 5min / 90°C / vit 1. Réserver la sauce dans un ramequin.
200 g Lait de coco, 30 g Sauce soja salé
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux. Mettre dans le panier cuisson (et vapeur si besoin). A la sonnerie, réserver la sauce. Ajouter l'eau et installer le panier vapeur avec le plateau. Cuire 30min / 120°C / vit 1.
1000 g Pomme de terre, 500 g Eau
A la sonnerie, Réserver les brochettes. Mettre les pommes de terre dans le bol avec de l'huile, la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et mélanger 15s / vit 2. Renouveler l'opération si vous souhaitez une texture qui fasse davantage purée
2 CS Huile, 1 bouquet Ciboulette
Disposer les brochettes dans les assiettes, parsemer avec les cacahuètes concassées et la coriandre ciselée. Accompagner de la sauce aux cacahuètes et de l'écrasé de pomme de terre.
8 brin Coriandre