Couper les tomates en dés puis les saler et les laisser reposer dans un égouttoir.
360 g Tomate Bio - Provence
Couper le melon en deux, enlever les graines puis mettre la chair dans le bol du robot. Ajouter les tomates cerises, l'eau et une pincée de sel. Mixer 20s/vit 7. Réservez au frais.
1 Melon - Provence, 250 g Tomate Cerise Bio - Provence, Sel & poivre, 100 g Eau
Mettre dans le bol du robot les tomates séchées, la moitié de l’ail, la menthe et les pignons. Mixer 10s/vit 8. Réserver.
20 g Amande - France, 8 Feuille Menthe - Provence, 2 Gousse d'ail Bio - Provence, 4 Tomate séchée
Faire griller les tranches de pain 3 à 5 min sous le grill du four à 190°c (ou au grille-pain).
8 tranches Pain de campagne - France
Pendant ce temps, mettre dans le bol du robot le comté, les feuilles de basilic, l'ail restant, et l'huile d'olive. Mixer 10s/vit7.
8 tranches Pain de campagne - France, 1 bouquet Basilic - Provence, 20 g Huile d'olive, 40 g Comté AOP - France
Etaler le résultat sur les tranches de pain. Ajouter les dès de tomates.
Servir le gaspacho de melon et déposer sur chaque bol une cuillère de pesto aux tomates séchées. Accompagner le gaspacho des bruschettes tomate-basilic.