Mixer l'emmental 10s / vit 8. Réserver.
100 g Emmental
Eplucher et couper l'oignon puis l'ail en 2. Mixer 5s /vit 6. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 4min / 100°C / vit 1.
1 Oignon, 1 Ail, Huile d'olive
Ajouter la viande, le persil équeuté, le vinaigre et mixer 10s / vit 7. Racler les parois et cuire 5min / 100°C / sens inverse / vit 1.
400 g Chair à saucisse, 1 Bouquet Persil, 1 CS Vinaigre
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. A la sonnerie, étaler la viande dans le fond d'un plat à gratin. Réserver. Mettre les pommes de terre dans le bol et mixer 5s / vit 4. Ajouter le lait, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Faire cuire 10min / 90°C / sens inverse / vit 1. Prolonger la cuisson 2min / 90°C / sens inverse / vit 1 sans gobelet doseur.
800 g Pomme de terre, 1 cc Herbes de Provence, 100 g Lait, Sel & Poivre
Préchauffer le four à 220°C
A la sonnerie, mixer 10s / vit 5. Recouvrir la viande de purée, ajouter l'emmental râpé et enfourner 15min à 220°C.
Partager rigoureusement pour ne pas faire de jaloux. A table!!!