Mixer le comté 5s / vit 8. Réserver.
80 g Comté Aop - France
Dans le bol ajouter l’eau, le lait et le bouillon de légumes, puis faire chauffer pendant 8min / 90°C / vit 3.
700 g Eau, 300 g Lait, 1 Cube de bouillon de légumes - France
Pendant ce temps, rincer et éplucher le bas des asperges. Poêler 15 min à feu moyen avec un peu d'huile d'olive en mélangeant régulièrement. Ajouter les tranches de chorizo sur les 5 dernières minutes.
80 g Chorizo - Provence, 400 g Asperge - Provence, 1 filet Huile d'olive
À la sonnerie, insérer le fouet et faire chauffer à nouveau pendant 13 min / 90°/ vit 3, en versant la polenta en pluie fine sur le fouet par l’orifice du couvercle.
240 g Polenta
A la fin de la cuisson, ajouter dans le bol le comté, l’huile d’olive et le poivre, puis mélanger pendant 1 min/ vit 3.
Poivre, 2 CS Huile d'olive
Dans une assiette creuse, servir la polenta crémeuse, déposer les asperges et le chorizo poêlé par dessus. Parsemer de comté râpé et de thym. Déguster chaud !
2 branche Thym