Fendre la gousse de vanille en deux, et gratter les graines avec le dos d'un couteau.
1 Gousse de vanille - Madagascar
Mettre le lait, le beurre, la moitié du sucre et la vanille fendue en 2 avec les graines de vanille. Cuire 7min / 100°C / vit 1. Réserver dans un récipient (avec un bec verseur de préférence) au frais jusqu'à refroidissement (environ 20 min).
350 g Lait entier, 40 g Beurre, 140 g Sucre, 1 Gousse de vanille - Madagascar
Beurrer les moules à cannelé.
Mettre l'autre moitié du sucre avec la farine, les oeufs et le jaune d'oeuf. Mixer 15s / vit 6.
140 g Sucre, 90 g Farine, 2 Oeuf, 1 Jaune d'oeuf
Mélanger 1min / vit 4 sans gobelet doseur puis ajouter le lait refroidi progressivement à travers le couvercle. Retirer la gousse de vanille.
Verser la préparation dans les moules à cannelés et laisser refroidir 2h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 220°C.
Enfourner 20min à 220°C puis 60min à 180°C.
Déguster rapidement les cannelés !