Gnocchis maison express gratinés au gorgonzola AOP
Les gnocchis sont une famille de pâtes préparées avec un mélange de farine de blé et de pomme de terre, puis pochées à l'eau ou gratinées à la poêle ou au four. Nous avons choisi de les faire gratiner avec du gorgonzola et des noix.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
- Gorgonzola AOP - Italie Fromage 160 g
- Crème Fraîche d'Isigny - Normandie fromage 80 g
- Noix - France 40 g
- Pomme de terre Bio - Provence 400 g
- Oeuf Bio - France 1
- Farine Bio - Provence 200 g
Dans vos placards
- Sel dans vos placards 1 cc
- Poivre dans vos placards 1 cc
Mettre 250g d'eau dans le bol et programmer 5min / 120°C / vit1.Pendant ce temps éplucher et couper grossièrement les pommes de terre. 400 g Pomme de terre Bio - Provence
Disposer les pommes de terre dans le panier vapeur. Cuire 15min/ 120°C / vit 1. Vérifier la cuisson et relancer 5min si nécessaire.
400 g Pomme de terre Bio - Provence
Sortir les pommes de terre, vider l'eau du bol et transvaser les pommes de terre dedans. Mixer 10 s/ vit 8. Ajouter l'œuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger 20 s/ sens inverse/ vit 2.
200 g Farine Bio - Provence, 1 Oeuf Bio - France, 1 cc Poivre, 1 cc Sel
Préchauffer votre four à 200°c.Former un pâton de 1 à 2 cm d'épaisseur avec la pâte à gnocchi. Découper tous les 2 cm, et faire rouler votre fourchette pour les "marquer" (optionnel). Dans un plat allant au four, ajoutez les gnocchis. Mettre les noix dans le bol du robot et concasser 5s/vit6.Ajouter la crème fraîche, répartir le gorgonzola sur l'ensemble du plat, saupoudrer les noix, puis poivrer.Enfournez le tout pendant 15 minutes à 200°C. C'est prêt ! 160 g Gorgonzola AOP - Italie, 40 g Noix - France, 80 g Crème Fraîche d'Isigny - Normandie
Calories: 544kcalGlucides: 60gDont sucre: 2gProtéines: 19gLipides: 25gDont acides gras saturés: 13gSel: 586mgFibre: 5gCalcium: 258mgFer: 4mg