Verser l'eau dans le bol du robot. Mettre le riz dans le panier cuisson puis le rincer sous l'eau et le positionner dans le robot.
160 g Riz, 400 g Eau
Laver, couper les aubergines en tranches fines au couteau puis les répartir entre le Varoma et le plateau vapeur. Mettre en place l'ensemble Varoma et cuire 18 min/Varoma/vit 1. Retirer l'ensemble Varoma et disposer les aubergines sur du papier absorbant. Réserver le riz. Vider le bol. 800 g Aubergines
Éplucher et couper grossièrement les carottes. Eplucher l'échalote et l'ail, Equeuter le persil, découper la branche de céleri. Ajouter le tout dans le bol avec l'huile d'olive puis mixer 6 s / vit 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Cuire 3 min/90°C/sens inverse /vit 1 avec le gobelet doseur.Ajouter le riz cuit, la sauce soja, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre, puis cuire 5 min/90°C/sens inverse/vit cuillère , en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson pour éviter les projections.Transvaser dans un récipient et réserver la farce. 120 g Carotte, 1 Échalotte, 1 Gousse d'ail, 2 Brins de persil, 1 Branche de céleri branche, 160 g Riz, 15 ml Sauce soja salée, 2 CS Huile d'olive, 1 cc Paprika, 1 cc Canelle, Sel, Poivre
Préchauffer le four à 220°C (Th. 7).
Pendant ce temps, disposer une cuillerée de farce sur les tranches d’aubergine, les rouler pour enfermer la farce, puis réserver dans un plat à four. Napper les roulés d'aubergine de sauce tomate et d'herbes de Provence, puis enfourner 15 min à 220 °C.
1 cc Herbes de Provence, 320 g sauce tomate
Servir chaud ! Bonne dégustation !