L'incontournable de l'été : le tian aux légumes de saisons, onctueux et avec les saveurs du sud le tian redonne le sourire ! Il peut être accompagné de viandes, de riz, de pâtes... Mais ici on vous propose des tartines de pain complet au houmous. Un vrai régal !
Laver et éplucher les pommes de terre, découper les rondelles puis les placer dans le Varoma et faire cuire à la vapeur avec de l'eau dans le bol 10mn/100°/vit 2.
320 g pommes de terre, 200 g eau
Couper les tomates et les courgettes en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Dans un plat, disposer les légumes et les pommes de terre en les alternant. Au milieu mettre l’ail émincé et des herbes de Provence.
480 g courgettes, 480 g tomates, 2 gousses d'ail, 1 cc herbe de Provence
Saler, poivrer, verser la crème et l’huile d’olive. Saupoudrer de grana padano.
30 g crème, 10 g huile d'olive, 1 cc sel & poivre, 30 g grana padano
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30mn. Couvrir d’un papier aluminium au bout de 20mn pour éviter qu'il sèche trop.
Le houmous au citron
Lavez le bol puis y placer le jus et le zeste de citron, le paprika, la moitié de l'huile d’olive, les graines de sésame et l’eau. Mixer 5 sec/vit 7. Racler les parois à l’aide de la spatule et mixer de nouveau 5 sec/vit 7 2 fois de suite.Ajouter les pois chiches égouttés, le restant d’huile d’olive,du sel et du poivre, puis mixer 20 sec/vit 8.Réserver.
1 citron jaune, 60 g graines de sésame, 260 g pois chiche, 30 g eau chaude, 80 g huile d'olive, 1 cc sel & poivre, 1 cc paprika
Couper les pains en deux et faire griller les tranches au grille-pain ou au four à 180° pendant 5mn de chaque côté.
4 petits pains complets
Servir le tian de légumes accompagné des tartines de houmous au citron.