Préchauffer le four à 60°c
Mettre l'eau, la levure et le sucre dans le bol, puis chauffer 2 min/37°C/vit 2. Ajouter la farine et activer le mode Pétrin / 2 min. Ajouter le sel et l'huile d'olive, puis activer le mode Pétrin / 2 min. 300 g Eau, 1 sachets Levure boulangère - France, 2 pincée Sucre en poudre, 500 g Farine de blé Bio - Provence, 2 cc Sel, 20 g Huile d'olive
Pendant ce temps, éplucher et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins en grattant avec une petite cuillère. Couper le concombre en gros morceaux. Réserver.
A la sonnerie, déposer la pâte sur un plan de travail enfariné. Faire un boudin et découper en 2 pâtons par personne.Enfourner les boules à 60°C pendant 35min.Rincer le bol. Mettre le concombre dans le bol ajouter le sel et mixer 5 s/ vit 5. Transvaser dans le panier cuisson et laisser s'égoutter dans l'évier.
1 Concombre Bio - Provence, 1 cc Sel
Éplucher la gousse d'ail, effeuiller les herbes mettre dans le robot et mixer le tout 6 s/ vit 7. Racler les parois avec une spatule. Ajouter le concombre, le yaourt et mélanger 10s /sens inverse/vit 2,5. Réserver au frais
1 Gousse d'ail Bio - Provence, 8 Brins d'aneths, 20 g Menthe - France, 4 Yaourts - France
Sortir les boules du four. Monter le four à 250°C. Aplatir légèrement les boules de pitas au rouleau puis faire cuire 8 min à 250°c.
Eplucher la carotte, l'oignon et la pomme. Enlever le trognon de ce dernier et mettre dans le bol avec le chou le sel, le poivre, et la vinaigrette puis hacher 12s / vit 4. Transvaser dans un plat de service et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
200 g Chou blanc, 60 g Carotte, 1 Oignon rouge, 1 Pomme, 1 Flacon Vinaigrette
Ouvrir les pains pita dans l'épaisseur et garnir de tzatzíki. Accompagner de la salade de chou. Bon appétit !