Enlever le vert des poireaux puis couper dans la longueur sur 5-10cm. Bien laver les feuilles pour enlever la terre. Puis couper le poireau en tronçon de 1cm. Mettre dans le bol avec la muscade, la cannelle, l'eau et le vin. Cuire 25 min/100°C/sens inverse/vit 1 sans le gobelet doseur.
800 g Poireau, 2 pincée Cannelle, 2 pincée Noix de muscade, 120 g Eau, 100 g Vin blanc
Pendant ce temps, verser la farine dans une assiette puis plonger délicatement les poissons à l'aide de 2 fourchettes.
2 CS Farine de blé, 400 g Poisson blanc
Ajouter la crème dans le bol, saler, poivrer et faire cuire 3 min / 90°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur. Réserver.
120 g Crème, Sel & Poivre
Pendant ce temps, faire fondre la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il mousse. Déposer le poisson enfariné et faire cuire 2-3 min puis retourner et prolonger la cuisson 2 min. Réserver le poisson hors de la poêle, puis presser le citron vert dans la poêle avec le restant de beurre et mélanger.
60 g Beurre, 2 Citron vert
Servir aussitôt les filets meunières parsemés de persil ciselé et accompagnés de fondue de poireaux et du beurre noisette au citron vert.
0.5 bouquet Persil