Mettre la farine, l'eau, le sel et l'huile d'olive. Programmer 1min / Epi (pétrin). Préchauffer le four à 180°C.
260 g Farine de blé, 1 cc Sel, 80 g Eau, 80 g Huile d'olive
Etaler la pâte obtenue sur un plan travail, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (utiliser de la farine sur vos mains, le plan de travail et le rouleau pour éviter qu'elle ne colle).
Retirer le vert du poireau, le couper dans la longueur et nettoyer pour enlever la terre à l'interieur des feuilles. Couper en tronçon et mettre dans le bol. Mixer 5s / vit 5. Ajouter un filet d'huile d'olive, le gobelet d'eau et faire revenir 10min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
1 gobelet Eau
Mettre la pate dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner 8 min à 180°C.
Enlever la peau du saumon si nécessaire. Découper en cube de 2cm. Ajouter le saumon, la crème, les œufs, une pincée de sel et la muscade. Mixer 30s/ vit 4.
120 g Crème, 2 Poireau, 3 Oeuf, 1 cc Noix de muscade, 200 g Saumon frais
Etaler une fine couche de moutarde sur la pâte. Verser ensuite Enfourner 30 min à 180°c.
2 CS Moutarde
Pendant ce temps, couper les champignons et la salade en lamelles et mettre dans un saladier avec les graines et la vinaigrette. Saler, poivrer, mélanger et réserver au frais.
200 g champignon, 40 g mélange de graine, 2 flacon vinaigrette, 1 salade
Servir la quiche poireaux saumon accompagnée de la salade.