Eplucher l'oignon, le couper en 2 et mixer 5s / vit 5. Racler les bords avec une spatule, verser un filet d'huile d'olive et cuire 4min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
1 Oignon rouge Bio - Provence, 2 CS Huile d'olive
Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Réserver dans le varoma. Eplucher la carotte et couper en demi lune.
800 g Pomme de terre Bio - Provence, 120 g Carotte Bio - Provence
A la sonnerie, ajouter les lentilles, la carotte, l'eau, la feuille de laurier, le cube de bouillon et faire cuire 30min / varoma / sens inverse / vit 1 en installant le varoma avec les pommes de terre.
200 g Lentille verte Bio - Provence, 1 Cube de bouillon, 500 g Eau, 1 Feuille de laurier - Provence
Préchauffer le four à 190°C
Eplucher l'ail et l'écraser à la fourchette. A la sonnerie, ajouter le coulis de tomate, l'ail écrasé, puis laisser mijoter 5 min / 100°C / sens inverse / vit 1 avec le panier cuisson a la place du gobelet.
3 Gousse d'ail Bio - Provence, 320 g Coulis de tomate Bio - Provence
Enlever la feuille de laurier et verser dans un plat à gratin. Réserver.
Mettre le fouet, transvaser les pommes de terre dans le bol avec le beurre, saler poivrer et mélanger 40s / vit 4.
Sel & Poivre, 40 g Beurre
Étaler les lentilles dans un plat, répartir la purée dessus. Enfourner 20min dans le four préchauffé à 190 °C.